top

戏曲电影《俺们村的理事会》暨院线电影《俺们村的那点事儿》剧本研讨会召开

作者:郭臻臻   发布时间:2018-01-11 08:28   来源:安阳新闻网

  1月10日,戏曲电影《俺们村的理事会》暨院线电影《俺们村的那点事儿》剧本研讨会在安阳市丰乐园酒店召开,会议由该电影总制片人索雷斌主持,安阳市委宣传部副部长张健、安阳市网信办主任王晓萌,导演朱江华、编剧赵秀琴以及豫剧表演艺术家崔小田、知名编剧郭亚平等二十多位文艺界、工商界大咖及嘉宾出席了此次研讨会。


剧本研讨会现场

安阳市委宣传部副部长张健

安阳市网信办主任王晓萌

总制片人索雷斌主持

编剧赵秀琴现场发言

 导演朱江华现场发言


著名编剧郭亚平

 

研讨会现场


  据悉,该剧的故事围绕一个村庄里的红白理事会展开,通过多条线交叉的创作手法,讲述了如今农村在婚丧嫁娶中因为出现了“天价彩礼”问题,从而引起的一系列事件。最终让村民摒弃了这种陋习,提倡移风易俗,文明乡风的观念。

  另据了解,该剧主要取景地为善应镇化象村,将于近期开拍。


责任编辑:郭臻臻
bot