top

安阳市公安局执法办案中心正式启用

作者:张龙飞   发布时间:2018-01-11 13:45   来源:河南日报

  1月2日,记者从安阳市公安局获悉,经过近一年的精心筹备,该局执法办案中心正式投入使用。
  执法办案中心的建设是安阳市公安局全面实行警务机制改革、创新警务理念、探索警务运行新模式的大胆尝试。该中心总建筑面积4000余平方米,共分为接待区、办案区、办公区、生活区4个主要区域,设醒酒室、标准化测谎室、紧急医疗救助室、阅览室、健身房等各类功能室100余个,配置智能手环、远程审讯等科技化、智能化设备,真正做到既服务一线执法执勤民警,又规范民警执法办案。
  “真正实现科技信息化、装备智能化、管理精细化,使得执法安全、信息化支撑、证据证明力、执法监督管理、新型侦诉、侦辨关系导向更加明确,为我们办案民警消除了安全隐患、缓解了心理压力。”谈到新投用的执法办案中心,一位前来办案的基层民警如是评价。

责任编辑:王建民

相关阅读

bot