top

3月15日起 3路9路公交车改为无人售票模式

作者:张曌   发布时间:2018-03-14 09:38   来源:安阳广播电视台

  记者从安阳市公交集团了解到,从3月15日起3路、9路公交车将改为无人售票模式,这俩路公交车从营运开始,一直都是由售票员跟车售票的模式运行,这次的改变将会有怎么样的变化?

  记者来到我市火车站的汽车站牌附近,看到了由这里发车的3路公交都挂上了醒目的条幅,为的就是让乘客了解,3路公交车将改变为无人售票,对此3路公交车司机对这次改变做出了相应的提醒。

  3路公交车司机 樊建福:“线路比较长,因为是双票制,上车以后刷卡,然后全程票的下车时再刷一次卡,如果要是不刷卡的话就按全程(票价补票)对待。无人售票以后,运行上减少人员,然后增加了经济效益。”

  据了解3路和9路公交车分别是从1958年以及1974年开始营运的,这也是第一次改为实行无人售票的车辆,除了3路公交车之外,还有9路公交车,这两辆公交车由于分别是火车站到白璧往返以及东风桥到龙泉往返,线路比较长,票价要比市区公交车多一些费用,所以一直是以售票员跟车销售的模式,但是随着我市创建全国文明城市提名城市之后,乘客的综合素质有了一定的提高,市公交集团做出相应的改变。

  市公交集团营运处工作人员 李陵:“我们公司决定从3月15号起,把有人售票的3路、9路两条线路调整为无人售票模式,调整以后票价不变。目前,咱们的准备工作已经就绪,在我们的公交车上都已经张贴了宣传内容,刷卡机已经改造完成,届时,乘客在司机的指导下刷卡或投币乘车就可以了。在这里提醒广大乘客,改为无人售票以后,一定要按序乘车,遵循前门上、后门下的原则,做到文明乘车。”

 

责任编辑:李艳丽

相关阅读

bot