top

安阳市组织收听收看生态环境部蓝天保卫战重点区域强化督查电视电话会议实况

作者:王龙 侯杰   发布时间:2018-06-09 17:14   来源:安阳日报

  6月8日上午,我市在市环保局组织收听收看了2018~2019年蓝天保卫战重点区域强化督查启动会暨强化督查人员培训电视电话会议实况。中央第一环境保护督察组总协调人、生态环境部华北督察局局长曹立平,省环保厅总工程师李维群,市委副书记、市长王新伟等在安阳分会场参加会议。

  全国会议结束后,我市随即召开会议,贯彻全国会议精神,对我市污染防治工作进行再安排、再部署。王新伟强调,生态环境是关系党的使命宗旨的重大政治问题,也是关系民生的重大社会问题。各级各部门要提高政治站位,把思想统一到全国生态环境保护大会精神上来,将习近平生态文明思想体现在全部工作实践中,牢记“六项原则”,建好“五个体系”,切实担负起污染防治工作的政治责任和民生责任,坚定不移地打好污染防治攻坚战。

  王新伟要求,要紧盯重点任务,突出抓好“散乱污”企业综合整治,工业企业环境问题治理,工业炉窑整治,清洁取暖及燃煤替代,燃煤锅炉综合整治,交通运输结构及方式调整,露天矿山综合整治,扬尘综合治理,秸秆禁烧,错峰生产落实,重污染天气应急措施落实,群众投诉的突出环境问题办理,大气、水、土壤污染攻坚战实施情况督办等13项重点工作,持续巩固污染防治工作成效,推动全市环境空气质量持续改善。

  王新伟强调,要强化党委、政府属地管理责任,主要领导重要工作亲自部署,重大问题亲自过问,重要环节亲自协调,重要案件亲自督办。各职能部门要落实好监管责任,各企业要履行好主体责任,确保事事有回音、件件有着落。要按照“党政同责、一岗双责、失职追责”和“管发展必须管环保、管生产必须管环保、管行业必须管环保”要求,强化责任落实,严格督导问责,加强执法监管。要严格执行日调度、周通报、月考核制度,对重点工作推进不力,落实不到位的要严肃追责。

 

责任编辑:郭臻臻
bot