top

一起来看看上周发生了哪些时政要闻

作者:佚名   发布时间:2018-06-11 10:30   来源:安阳广播电视台

  题目:副省长武国定在我市调研时强调:完善防汛应急预案 切实做好城市防汛工作 (6.5)
  6月4日,副省长武国定和省农业厅、省水利厅、省扶贫办等相关部门负责同志来到我市,调研防汛抗旱、农业结构调整及产业扶贫工作。武国定一行走进内黄县农业科技博览园、内黄果蔬城实地查看,详细了解了农产品检测、技术推广、销售等情况。并深入产业扶贫基地和贫困户家中,了解精准扶贫、精准脱贫政策落实情况。调研期间,武国定一行还详细了解了我市2018年防汛工作落实情况以及小南海水库分洪、彰武水库加固方案。
  题目:王新伟在2018全市“六·五”环境日暨污染防治攻坚战宣传活动启动仪式上号召 做建设美丽安阳的坚定行动者 (6.5)
  6月4日,以“美丽中国,我是行动者”为主题的2018全市“六·五”环境日暨污染防治攻坚战宣传活动启动仪式在市图书馆博物馆广场举行。活动号召全市上下一起行动,旗帜鲜明地反对一切破坏环境的行为,挺身担当,为天蓝、地绿、水净的美丽安阳努力奋斗。
  题目:王新伟在督导调研环境污染问题整改落实工作时强调,深入贯彻落实习近平生态文明思想 推动环境污染问题高标准整改到位 (6.7)
  6月6日,市委副书记、市长王新伟督导调研环境污染问题整改落实工作,现场查看部分黑臭水体整治工程、建筑施工工地、山体裸露修复工程和扬尘污染严重企业整改工程现场。他强调,要深入贯彻落实习近平生态文明思想,强化监管,依法严管,用心真管,坚决打好污染防治攻坚战,推动生态文明建设迈上新台阶。
  题目:我市组织收听收看生态环境部蓝天保卫战重点区域强化督查电视电话会议实况 (6.9)
  6月8日,我市组织收听收看了2018至2019年蓝天保卫战重点区域强化督查启动会暨强化督查人员培训电视电话会议实况。中央第一环境保护督察组总协调人、生态环境部华北督察局局长曹立平,省环保厅总工程师李维群,市委副书记、市长王新伟等在安阳分会场参加会议。全国会议结束后,我市随即召开会议,贯彻全国会议精神,对我市污染防治工作进行再安排、再部署。王新伟强调,各职能部门要落实好监管责任,各企业要履行好主体责任,确保事事有回音、件件有着落。
  题目:我市召开汤河流域清河行动推进会(6.8)
  6月7日,汤河流域清河行动推进会在市党政综合楼召开。就进一步落实河长责任制,扎实推进汤河及其支流综合治理工作,市委副书记、市委统战部部长、汤河市级河长徐家平强调,要提高认识站位,集中精力,迅速行动,确保清河行动高质量、高效率按时圆满完成。要把防洪度汛和综合治理统筹来抓,保障安全度汛。
  题目:市领导对黑臭水体治理进行民主监督视察(6.8)
  6月7日,市政协主席葛爱美带领我市6个民主党派和市政协人口资源环境委员会政协委员,对我市黑臭水体治理工作进行了民主监督视察。葛爱美强调,全市各级政协组织和政协委员要积极主动作为,建言献策,做好跟踪问效,推动建议案重要内容落到实处,为助推打赢城市黑臭水体整治攻坚战贡献智慧和力量。
  题目:1月至5月我市累计优良天数59天 同比增长13.5%(6.9)
  今年以来,我市统筹推进污染防治各项工作,生态环境质量得到持续改善。1月至5月,安阳空气质量累计优良天数59天,去年同期为52天,同比增长13.5%。今年前5个月,全市共出动环境执法人员16600余人次,检查各类企业4150余家次,查处纠正环境违法行为525余起。
  题目:王新伟在汤阴县苏庄村调研脱贫攻坚工作时强调,补短板强弱项 增信心鼓干劲 齐心协力向全面小康社会迈进(6.4)
  汤阴县瓦岗乡苏庄村是市委副书记、市长王新伟主动分包的第二个贫困村。为摸清该村基本情况、贫困状况以及脱贫短板和弱项,6月3日,王新伟专程来到苏庄村,调研指导脱贫攻坚工作。他强调,要突出问题导向,紧扣贫困群众需求,进一步完善帮扶措施,找准整村脱贫退出的弱项,进一步整合资源补短板,努力成为全市脱贫攻坚工作的标杆村。
  题目:今日我市三万余名考生迈入考场(6.7)
  今年高考,安阳共设立6个考区、29个考点、1145个考场,共有32789人参加考试,相比于去年,我市高考人数增加5600多人。
  题目:全市麦收基本结束(6.9)
  记者从市农机局了解到,截至6月8日下午18时,我市麦收已基本结束。全市已收小麦297.66万亩,进度达99.2%,其中机收面积达到295.85万亩,机收率达到99.4%。三夏期间全市投入主力联合收割机再创新高,广大机手趁天抢收,麦收进度明显加快,全市机收会战基本结束。

责任编辑:李艳丽
bot