top

华强城四期臭水沟问题已整改完毕

作者:晶晶 薛杨   发布时间:2018-06-14 09:17   来源:安阳广播电视台

  日前,中央环境保护督察组“回头看”交办案件第4批中,反映华强城四期的臭水沟问题,由于沟内垃圾常年无人清理,导致气味难闻。6月12日上午,记者到现场实地采访了该问题整改进展情况。

  当天上午10点,记者来到位于弦歌大道与永明路交叉口的华强城小区。在华强城四期5号楼与别墅区之间,记者看到,水沟内的积水、落叶等杂物已经清理完毕。据现场工作人员介绍,在接到交办清单后,属地管理责任单位银杏街道办事处立即采取措施、进行了认真整改。为杜绝此类事件再次发生,银杏街道办事处责令该小区物业公司加强日常管理,并要求加大巡查监管力度,发现问题立行立改。

  深圳华强物业公司安阳分公司项目经理 董忠诚:“接到这个通知以后我们马上就组织了大概有二十多人进行清理,然后把这个整个下面的淤泥和这个水全部排干,清理干净。然后我们以后打算对这个沟随时清理,一下雨有积水之后马上清理,要保持它的干燥,不再产生蚊蝇和这个黑臭水体,抑制垃圾。先保持干燥,等我们东边儿这个建成以后,打通以后如果蓄水的话就成循环、活体水系,这样就可以保持水的清澈。”

  高新区银杏街道办事处副书记 汪义丰:“因为这个水沟是华强城的一个景观水系,现场查看以后确实里面存在死水和一些树叶在里边。根据这情况办事处采取了第一个责成华强物业公司对污水死水进行了及时清理。第二个就是对辖区内这个华强城社区代理主任进行了通报批评写出检查,对这个相关的网格(员)进行了辞退。第三个就是加强巡查,要求华强城社区网格员对这片区域进行一天三巡查,保证渠沟内不再有污水、死水,保证还居民一个优良的环境。”

责任编辑:李艳丽
bot