top

安阳这些地方假冒驰名商标 都被工商给查了

作者:丽婷   发布时间:2018-06-14 10:09   来源:安阳广播电视台《直播安阳》栏目

  销售假冒的产品,不仅侵犯了商家的商标权,而且侵犯了消费者的利益,更是给消费市场造成极坏影响,为了打击销售假冒产品的行为,维护消费者和商家的利益,安阳市工商系统的工作人员冒着酷暑,开展了打击侵犯商标权的行动。

  

  6月12日,在大华金商都建材装潢市场一家名叫“饰派卫浴”的店内,市工商局龙安分局经检大队和辖区工商所的工作人员发现了假冒的箭牌卫浴。
  记者:“一共多少个?”
  市工商局龙安分局 工作人员:五个,这个门市上摆着五个。
  现场记者了解到,在这家店内发现的五个坐便器,其中两个单价一千多,三个不到一千元。这些坐便器从商标的英文字母和汉字全部进行了假冒,假冒的是中国驰名商标箭牌卫浴的商标。
  市工商局龙安分局 工作人员:“仓库在哪儿呢?”
  饰派卫浴店 销售人员:“没有仓库啊,老板都是随时发货的。”
  市工商局龙安分局 工作人员:“从哪儿发的?”
  饰派卫浴店 销售人员:“那我还真不知道。
  市工商局龙安分局 工作人员:“咱现在核实他进货和销货的单子,进的这批货从哪儿进的,进了多少?现在你的库存还有多少?”
  饰派卫浴店 销售人员:“就是卖一个发一个,卖一个发一个。”

 

  就在市工商局龙安分局的部分工作人员核实该店进出货情况的时候,另一部分工作人员继续在市场进行检查。之后,在该市场一家叫“美雕卫浴”的店里也发现了假冒箭牌卫浴的卫浴产品。
  市工商局龙安分局 工作人员:“这个是误导消费者,多了一点,他是OW,他弄的是QW,近似。箭牌卫浴这四个字也是侵权。”
  当工作人员询问该店负责人假冒产品的来源和进出货数量时,负责人一律回答不知道。
  市工商局龙安工商分局 工作人员:“你总有发货单吧?”
  美雕卫浴店 工作人员:“没有。”
  市工商局龙安工商分局 工作人员:“你给他付款不付?