top

安钢总医院关爱留守儿童 免费为殷都区洹滨小学全体学生做体检

作者:王建民   发布时间:2018-06-28 11:22   来源:安阳新闻网


  孩子健康是每个家庭的共同心愿。但是,对于很多家庭来说,特别是对于农村家庭来说,孩子能到大医院进行全面体检,并不是一件轻松的事情。为关爱留守儿童, 6月28日,安钢总医院来到殷都区洹滨小学为这里的儿童免费做全面的健康检查。

  早上6.20分,在明媚的朝阳下,安钢总医院的医护人员们已经在为今天体检所需的器材、物料进行紧张的准备,虽然忙碌但每个人的笑容在阳光照应下更加灿烂,因为孩子们正期盼他们的到来。


  “我们先检查牙齿,这里的人不多。”7岁的王博宇拉着同学往口腔检查处挤去。医生检查完他的口腔之后,在一份“健康档案”上做了详细记录。记者看到,每份健康档案上都清楚填写了孩子的姓名、年龄、体重等基础信息,表格上还有标明本次体检的项目和时间,为下次体检做参考。

  “我们学校的很多学生都是留守孩子,父母长期在外打工,家庭条件也不太好,平时根本不可能给孩子检查身体。这次免费体检确实为我们办了件大好事,全校师生都十分感谢。”殷都区洹滨小学副校长郭京涛动情地说。

 

  体检中,医务人员耐心地为学生们进行了身高、体重、口腔、心肺、视力等多项健康体检,并详细记录了体检结果,同时,提出了合理的保健建议,引导孩子们养成良好的生活习惯。针对体检中发现的部分儿童患有龋齿、近视等健康问题,医务人员对他们进行了初步治疗,并将病情及时反馈给老师,希望他们尽早带领学生去医院进行进一步诊疗。

  为了保障此次体检的顺利进行,安钢总医院超前谋划积极准备,协调院内能力强责任心强的医护人员,并且对体检时间、地点注意事项与学校进行细致沟通,以学校提前做好准备。由于体检项目多,医院还特意增加了体检人员设备,并采取交叉的体检方式,使得整个体检过程井然有序。

责任编辑:王建民
bot