top

安阳县移动公司开展脱贫攻坚系列帮扶活动

作者:常正军   发布时间:2018-07-10 18:03   来源:

  7月6日,安阳县移动公司全体一对一帮扶人员在崔家桥高村脱贫责任组组长、安阳县移动公司总经理的带领下,来到崔家桥高村开展脱贫攻坚帮扶活动,按照近期扶贫重点工作要求,集中开展问题整改和模拟考评,全力做好省脱贫攻坚半年考评迎检工作。

  一到高村村委会,脱贫帮扶责任组的成员就分散开来,大家分工有序,忙而不乱,有的扫地,有的抹桌子,有的维修家具,对高村村委会内外进行了卫生清洁,并更换更新扶贫版面3面,一上午的时间,高村村委会,以及扶贫攻坚办公室都焕然一新,营造整洁有序、扶贫氛围浓厚的氛围。随后,在脱贫责任组组长的带领下,大家对高村整体情况及扶贫思路做了整体汇报,随后各分包责任人逐一对各自分包贫困户情况进行了详细汇报。汇报涵盖贫困户家庭成员构成、收入支出情况、政策享受情况、产业脱贫思路等内容。通过模拟考核查摆问题并现场提出整改意见。到了下午,脱贫帮扶责任组的成员入户集中走访宣传扶贫政策。各分包责任人入户走访与贫困户沟通谈心,耐心讲解扶贫优惠政策。确保每户贫困户都有明白人熟悉已享受优惠政策。

  此次精准扶贫帮扶活动的开展,一方面对安阳县移动公司半年帮扶工作成效有了进一步认识,便于下一步积极针对问题扎实整改提高帮扶。另一方面彰显了移动公司积极履行社会责任的使命担当。下一步,安阳县公司将继续求真务实做好精准扶贫工作,助力当地群众早日脱贫致富奔小康。


责任编辑:李文兴
bot