top

“中国流动科技馆”河南巡展走进东方红小学

作者:刘云丽   发布时间:2018-07-11 09:17   来源:安阳日报

原标题:体验科技快乐 探索科学奥秘

“中国流动科技馆”河南巡展走进东方红小学

  7月10日,“中国流动科技馆”安阳市第二轮巡展进校园活动走进北关区柏庄镇东方红小学。市政协副主席、市科协主席乔国强出席活动并宣布活动正式启动。

  乔国强在讲话中指出,普及科学知识、提高全民科学素质,是推动科技进步、促进安阳经济转型和社会发展的基础性工程,也是全面实施“科教兴市”战略的一项长期性任务。全市各级科技和教育部门要充分认识科学技术对推动我市经济发展的重要意义,倍加珍惜这一难得机遇,高度重视、周密安排,精心组织我市社会各界,特别是组织广大青少年到场参观,体验和共享科普成果,在全市营造学科学、用科学的良好氛围;各协办单位要密切配合,尽职尽责,为巡展活动提供良好的保障和服务,确保“中国流动科技馆”进校园安阳巡展活动的顺利进行。

  此次“中国流动科技馆”在北关区柏庄镇东方红小学将开展为期两个月的巡展,内容涵盖声光体验、电磁探秘、运动旋律、数学魅力等。活动的举办可让广大学生“零距离”接触科普展品,实现他们探索科学奥秘的梦想。

责任编辑:李艳丽
bot