top

“中华大家园”夏令营安阳分营正式开营

作者:李庆龄   发布时间:2018-07-12 10:05   来源:安阳晚报

原标题:走进“中华大家园” 贫困儿童笑开颜

  7月11日,市妇女儿童活动中心大厅内分外热闹,小营员们接过营旗,戴上营帽,“中华大家园”全国关爱各族少年儿童夏令营安阳分营正式开营。40余名10岁至14岁的孩子离开父母,开始为期2天的集体生活。

  7月11日9时,开营仪式正式开始,营员代表徐梦莹带领全体营员宣誓。简短的开营仪式结束后,营员们来到市妇女儿童活动中心天文馆,学习天文知识,使用天文望远镜观测星空。

  “我对这两天的行程充满了期待,能有这样好的机会亲近自然、学习历史文化知识,我一定会好好珍惜。”殷都区洪河屯二中营员李纹慧满怀期待地说。她告诉记者,在两天时间里,他们还将到市节水宣传教育中心、汤阴岳飞纪念馆、汤阴汤河国家湿地公园、汤阴羑里城等地方参观。在众多的项目中,她最期待的是到汤阴岳飞纪念馆参观,学习岳飞精神。

  市妇女儿童活动中心活动部副部长刘霞霞介绍,“中华大家园”全国关爱各族少年儿童夏令营由中国关心下一代工作委员会公益文化中心、国家民委科技教育司等单位主办,市妇女儿童活动中心、殷都区文明办、殷都区教育科技体育局承办。活动以“牵手大家园·共筑中国梦”为主题,主要面向全市10岁至14岁的贫困儿童(少数民族优先),参加夏令营的贫困儿童原则上应是享受低保或基层单位推荐的困难儿童。帮助那些暂时处于困境的孩子,给他们提供参与、表达的机会,让他们感受到祖国大家庭的关爱,引导广大少年儿童在亲近自然、亲近历史文化、亲近社会生活中,了解国情、开阔眼界、增长知识,增进爱党爱国情感和社会责任意识。

  “举办这样的夏令营,目的就是给贫困家庭的孩子提供一次学习、参与和表达的机会,激发他们的兴趣和爱好,使他们树立信心,努力去实现自己的梦想。2018年度‘中华大家园’全国关爱各族少年儿童夏令营安阳分营在这里开营,这是我们自2010年起连续申办这项全国性公益夏令营安阳分营活动,9年来我市累计有近400名同学受益。”刘霞霞介绍。

责任编辑:李艳丽
bot