top

高考录取通知书将至 邮政部门全力保障投递

作者:文浩 周莹   发布时间:2018-07-12 15:58   来源:安阳广播电视台

  7月10日,记者从我市邮政部门了解到,为迎接即将到来的高考录取通知书投递高峰,邮政速递部门采取多项措施,全力保障高考录取通知书投递工作。

  今年的高考录取通知书投递工作,预计将在7月15日左右正式开始,为了确保大学录取通知书能够准确快速地投递到广大考生手中,我市邮政速递部门高度重视通知书派送工作,精心安排业务熟练、责任心强的业务员,在分拣、投递各个环节认真处理,确保每一件高考录取通知书及时、准确、安全地投递到考生手中。同时邮政特快专递服务继续以专人、专车、专用信封封装的形式,为录取通知书邮件投递保驾护航。针对高考录取通知书邮件交寄时间相对集中、批量大、范围广、时限要求高的特点,邮政特快专递服务将根据每天的投递数量,及时补充、调配投递车辆和人员,避免出现邮件推迟投递等情况。

  中国邮政速递物流安阳市分公司网运和质量监控部经理 陈刚: “一,录取通知书的分转工作要做到准确无误。做到每一份通知书不产生错分、错投现象;第二,我们要求每一位投递人员当日进口的录取通知书,当日进行投递完毕,不过夜。第三,对于无法联系考生的录取通知书,我们要求所有单位集中上交市公司网运部,由网运部工作人员与录取院校进行沟通,经得录取院校的同意,我们才能退回录取院校。”

  作为高考录取通知书的唯一快递投递企业,邮政部门也提醒广大考生,在领取通知书之前,要做好相关的证件准备工作,确保顺利领取。

  中国邮政速递物流安阳市分公司网运和质量监控部经理 陈刚:“我们提醒广大考生:在等待高考录取通知书到来的时间段内,一定要确保在填写高考基础信息表时填写的通讯方式,保持24小时畅通,第二,在投递人员预约电话打通以后,在预约时间段内,一定确保本人在指定地点等待,第三,在收取录取通知书时,一定要提供考生身份证和准考证,这两个证件才能收取通知书。如果缺少任何一个证件,我们将不再进行投递,不允许亲属进行代收。”
 

责任编辑:李艳丽
bot