top

我市新增踏青游园好去处 龙安公园9月上旬全面开园

作者:闫超 薛杨   发布时间:2018-08-09 09:50   来源:安阳广播电视台

  随着我市园林绿化工作的不断推进,各大新建公园先后竣工并向市民开放。8月6日,记者了解到,位于文明大道与华翔路交叉口东北角的龙安公园,将在今年9月上旬正式开门迎客,届时将为我市园林绿化景观新添一处风景。

  龙安公园占地面积11.38公顷,草坪种植2万余平方米,是一座拥有城市海绵功能的公园。整个公园布局错落有致,园内有穿园而过的景观河道、依河而建的彩色沥青慢步道以及大片的绿色园景。虽然还未正式开园,却早已吸引许多市民前来游玩。

  市民 许女士:“今天没事带孩子来公园玩,觉得这边环境也挺好的,原来没有公园的时候把老师带着,孩子不知道去哪玩,现在这个公园也都建好了,也都可以进来了,领着孩子来这玩,也觉得挺好的,孩子们也都喜欢来这儿玩。”

  市民 任先生:“公园基本上快建好了,我们游览感觉非常好,有山有水,还建了亭台楼阁,我们早晨啊,晚上来的时候,都感到比较愉悦。”

  作为我市西部最大的一个综合性公园,即将开园的龙安公园,不仅能够满足周边居民来此休闲娱乐,同时也能够提升城市区域功能,完善城市防汛设施。

  龙安区特色商业区管理委员会 王琰:“我们龙安公园是铁西一所最大的公园,然后它是具有海绵性质的公园。路面混凝土,全部都是透水混凝土的,不透水,吸水性比较好,被俗称海绵体公园。而我们公园现在基本上已经完成90%以上,绿化基本上95%以上,9月上旬达到全面开园。”

  据了解,园区规划以动静分离为原则,除了设置有湖心岛、植物园等景观区,还建有亲子乐园区,以及篮球、乒乓球等场所。目前,园区内各项配套设施正在安装。

  龙安区特色商业区管理委员会 王琰:“公园除了美景,规划中还有一些健身器材。我们的篮球场已经建设好了,另外还有一些门球场,乒乓球场,包括一些儿童娱乐设施,包括一些健身器材,都会在开园前建设完工。”

责任编辑:李艳丽
bot