top

汤阴县食药监局多措并举保障群众舌尖安全

作者:张武杰 李佛晓   发布时间:2018-08-10 09:40   来源:安阳晚报

  近段时间天气炎热,食物易腐败变质引发食源性疾病和食物中毒,是食品安全事件的高发、易发期。昨日,记者从汤阴县食药监局获悉,为及时消除食品安全隐患,保障市民饮食安全,日前,该局多措并举,开展食品安全大检查,切实做好高温天气食品安全监管工作,确保人民群众舌尖上的安全。

  此次检查,以高温天气消费量较大的饮料、乳制品、散装食品等作为重点品种,执法人员对小食杂店、卤菜店、冷饮店、超市等单位的店内卫生、“三防”设施、餐具消毒和肉菜存储条件进行全面检查,对发现的问题及时通报,并督促企业落实主体责任,及时整改,加强夏季食品安全管理。同时,向相关餐饮单位负责人发布夏季餐饮安全警示,要求食品经营者遵守食品安全法相关要求,按照相应操作规范守法经营。

  汤阴县食药监局还强化应急管理,加强电子监督,畅通食品消费维权渠道,第一时间受理、调处食品投诉举报,做好各项应急准备工作,确保发生食品安全事故能快速响应、妥善处置。

  截至目前,已出动执法人员350人次,检查食品经营单位640余家,当场下达责令整改通知书12份。同时还向食品经营单位和消费者宣传食品安全知识,增强公众食品安全消费信心,提高广大人民群众的食品安全意识和自我保护能力,营造良好的食品安全环境。(记者 张武杰 通讯员 李佛晓)


  




责任编辑:小编
bot