top

龙安区办理大学生助学贷款192万元

作者:任玉霞   发布时间:2018-09-06 09:54   来源:安阳日报

  为解决贫困家庭大学生的实际困难,落实国家惠民政策,使2018年度生源地信用助学贷款顺利进行,龙安区教科体局学生资助管理中心多措并举,积极为学生和家长提供满意服务。截至8月底,该中心已为280余名大学生办理生源地助学贷款192万元,解决了该区贫困学子及家庭的后顾之忧,实现了不让一个学生因家庭经济困难而失学的目标。
  自7月20日以来,该中心工作人员以饱满的热情、敬业的态度投入工作中,迎接本年度贷款业务的办理。他们提前动手,加大宣传力度,提高政策知晓率,力争做到不让任何一名学生失去上大学的机会。他们通过发放宣传手册,制作宣传展板、条幅,建立龙安区助学贷款微信群、QQ群等手段,广泛宣传生源地助学贷款政策,使这一惠民政策家喻户晓,让学生全面了解生源地助学贷款的具体办理程序和注意事项,确保学生顺利办理。
  在办理过程中,工作人员坚持规范操作,认真履行窗口单位服务群众职责,提供热情、真诚的服务,确保将此项民心工程做细、做实、做好,做到应贷尽贷,不遗不漏。同时,工作人员严格执行申请程序,仔细审查相关证件,如实填写表格,严格履行手续,认真核查信息,确保准确无误。为了让学生和家长少跑路、少排队、少等待,工作人员加班加点,即使耽误用餐时间,也要为学生和家长办理。他们这种高度的责任感和设身处地为群众着想的工作作风,赢得了群众的赞誉。

责任编辑:李艳丽
bot