top

我市恶性肿瘤免费筛查的具体规定是什么?到哪里申请?

作者:佚名   发布时间:2018-09-14 08:53   来源:安阳日报

  市卫计委:为贯彻落实《“健康安阳2030”行动纲要》和《健康安阳建设行动计划(2017-2020年)》精神,提升全市人民的健康水平,拟于2018年至2020年在全市开展40岁至69岁(1949年12月31日至1978年1月1日出生)居民消化道肿瘤免费筛查,此项目定为2018年安阳市重点民生实事。2018年完成60岁至69岁居民的消化道肿瘤免费筛查工作。凡具有安阳市户籍、年龄为60岁至69岁的居民,无严重心、脑、肺、肾功能障碍或精神疾患,均可自愿参加免费筛查。免费筛查的方法是通过政府购买服务方式,参加免费筛查者应提供身份证和户口簿原件。在广泛宣传动员的基础上,由村(社区)医生对符合条件的居民进行入户问卷调查,详细询问居民基本信息、健康水平、饮食习惯、个人嗜好等情况,并将相关信息和便潜血试验结果上传至市消化道肿瘤筛查专家组,从中初筛确定出高危人群,定点医疗机构通过对高危人群实施内镜检查,最后确诊消化道肿瘤病人。

责任编辑:李艳丽
bot