top

林州发生2.6级地震 未有人员伤亡及财产损失

作者:佚名   发布时间:2018-10-12 08:51   来源:安阳广播电视台、 国家应急广播

原标题:林州地震未有人员伤亡及财产损失
  据河南省地震台网网和安阳市地震台网测定:今日早上07:16:54在林州市五龙镇(N35.76°,E113.95°)发生M2.6级地震,五龙镇西部的大部分村庄有震感,震感持续约10秒左右。 

  本次地震涉及到五龙镇西部十几个村庄,最南边到南寺沟口村,最东边到琅沃村,最北边到合脉掌村,最西边到临淇镇的南园村。据了解,截至今日上午的宏观调查,未发现人员伤亡及财产损失,同时林州市地震办公室正在密切关注震情发展。 


  林州市地震办公室主任 宋海兵:“这次地震是地壳正常运动释放能量的过程,震级比较小,但是震源比较浅,所以有感范围比较强,如果震源深度比较深的话,比如10千米,人不宜感受到,之所以这次感受到了,是因为震源比较浅。)以后会不会有大的地震,根据目前掌握的情况,发生大震的可能性不大,但是有一部分小的余震可能要发生。

  据了解,本次地震不会影响到正常的生产、生活,但市民不可疏忽,宁可千日不震,不可一日不防,经常学习防震减灾的知识,还是很有必要的。

  如果你在农村,住的都是平房,就完全有时间跑到空旷的地段;如果你是住在楼房里,就地找卫生间、厨房这些跨度比较小的房间;如果你在床上,可以就势躺到床下用被子或枕头护住头部,等大震过了,再迅速撤离,在户外尽量避开广告牌,高大建筑物、山体,找一些空旷的地方;如果在学校就近蹲在课桌旁边,以前都是课桌下边,现在实践证明是课桌旁边比较安全,千万不要跑,听从老师的指挥,等震后迅速撤离,以防余震来了以后造成更大的伤害。

责任编辑:李艳丽
bot