top

靳磊会见上海振华重工集团总裁黄庆丰一行

作者:常秀明   发布时间:2018-10-12 09:19   来源:安阳日报

  10月11日,市委副书记、市长靳磊在市规划展览馆亲切会见了上海振华重工集团总裁黄庆丰,上海振华重工集团创始人、前总裁管彤贤一行,双方就合作事宜进行了交流。副市长田海涛,市政协副主席、市政府秘书长高用文参加活动。
  靳磊对黄庆丰一行的到来表示欢迎,并简要介绍了安阳市情。靳磊说,安阳历史悠久,文化底蕴深厚,是甲骨文的故乡、殷墟所在地、周易的发源地和红旗渠精神的发祥地。安阳位于晋冀豫三省交界处,区位优势明显,交通十分便利。安阳是河南的老工业城市,传统产业比重较大。近年来,安阳将转型发展确定为主攻方向,在加快钢铁等传统产业改造升级的同时,大力发展新兴产业,产业转型发展迈出了实质性步伐。安阳与上海合作由来已久,许多上海的企业为安阳发展贡献很大。上海振华重工(集团)股份有限公司是重型装备制造行业的知名企业,实力雄厚。希望双方能够加强沟通对接,深化合作,努力实现互利共赢。
  黄庆丰说,上海振华重工(集团)股份有限公司在上海本地及南通等地设有10个生产基地,是全国也是世界上最大的港口机械重型装备制造商。公司前身是成立于1885年的公茂船厂。公司从100万美元资产起步,创立世界知名品牌“ZPMC”。如今,振华港机已进入73个国家和地区的120多个港口,占据全球港机市场78%的份额。
  管彤贤说,安阳是一个有历史、有工业、有人文,美丽而富有底蕴的城市,此行感受到了浓烈的文化气息。希望加强沟通,密切联系,为促进双方合作奠定良好基础。

责任编辑:李艳丽