top

崔家桥镇中艾亭小学特色社团活动精彩纷呈

作者:樊进举   发布时间:2018-11-01 10:40   来源:安阳新闻网

  10月30日,笔者走进安阳县崔家桥镇中艾亭小学,墙面上一幅幅精美手工折纸艺术图画令人赞叹不已。下午第三节,学校根据同学们各自特长、爱好,组成不同社团,在老师的指导下,进行丰富多彩的手工创作活动。只见几个教室的桌子上放满了彩纸、彩泥、彩铅、剪刀、刻刀等工具,同学们潜心研学,埋头打造自己的精湛佳品。一节课时间,一件件栩栩如生的衍纸等艺术品展现在眼前,师生们陶醉在愉悦甜蜜的氛围里。
  安阳县崔家桥镇中艾亭小学自今年春季创建美术特色校以来,致力于同学们在美术上有所发展,使孩子们“崇尚美、创造美、认知美、享受美”。以美术之道育人,净化心灵、启迪智慧、陶冶情操、修身养性,发挥孩子的创新潜能,为孩子的未来发展奠定坚实的基础。
  该校以衍纸为特色,成立了衍纸、彩泥制作、书法、手工制品、手绘T恤、刮画、彩铅描图等社团,培养了学生动手动脑能力,丰富了学生的课余生活,同学们审美能力和综合素质方面得到了很大提升。本学期学校又向纵深发展,加强了学习难度,以需要一定绘画基础的彩铅画创作和衍纸作品创作为主。
  衍纸是通过卷曲、弯曲、捏压而形成原始设计形象的一门折纸艺术。这些作品色彩鲜艳,造型美观。是用各种颜色的纸条卷成不同的形状拼接、镶嵌、组合而成的,变化多端、想法奇特,富有创造性,是一项极为细致的手工活动。

责任编辑:李艳丽
bot