top

文源街将大变样 成为西部新城和老城区的重要纽带

作者:贾霁   发布时间:2018-11-07 10:26   来源:安阳广播电视台

  作为殷都区的一条主要通行道路----文源街,它也要进行改造了,以后从文源街直通清凉山路。

  多年来,文源街自东向西到了梅东路就成了断头路,这严重影响梅东路以西居民的生活和出行,为此,殷都区自去年开始改造文源街并打通断头路。

  记者在文源街钢华路至梅东路段看到,此路段的修建已基本完工

   文源街项目施工负责人 李红军说:“从西起钢花路,东到梅东路,全长1270米,总投资3600万,由于前期拆迁量比较大,工作难度比较大。从去年7月份开始分段施工分段建设,目前下边的各种管网、污水、电力、电信都建设好了,路面的路基工程也已经全部结束。”

  李红军还告诉记者,预计在本月15日,文源街中段主干道即将通车。除此以外,殷都区今年还启动了东起华祥路,西至清凉山路的文源街西段规划设计和土地征迁工作,该路段总长约为2.5公里,预计明年进行修建,并实现全线的贯通。在全线的贯通后,文源街将成为东起铁西路,西至清凉山路,总长8.5公里的通行主干道、并成为西部新城和老城区的重要交通纽带,同时还可以有效的缓解安钢大道与文峰大道的交通压力。

 

责任编辑:李艳丽
bot