top

我市施工工地扬尘污染防治出新招

作者:赵 慧   发布时间:2018-11-08 09:24   来源:安阳晚报

原标题:我市施工工地扬尘污染防治出新招
每周评选“五好”“五差”工地
 

  我市施工工地扬尘污染防治再出新招。昨日,记者从市扬尘污染防控办公室了解到,从本月开始,他们会每周从各县(市)区各类施工工地中评选出“五好”工地和“五差”工地进行通报,针对这些工地将分别给予奖励或者处罚。
  “为进一步加强我市各类建设工程施工工地扬尘污染防治工作,整治各类建设工程施工乱象,保证我市扬尘污染环境的改善,我们及时出台了评选‘五好’工地、‘五差’工地的办法。”市扬尘污染防控办公室常务副主任、住建局副局长杨庆兵说,他们会根据市攻坚办会议精神和各县(市)区控尘办上报的日常检查、督查情况,从中评选出五个“最好工地”和五个“最差工地”,并在全市范围内进行通报。
  “‘五好’和‘五差’工地由各县(市)区控尘办根据对本辖区日常检查、督查评选出来,每周评比一次。”杨庆兵介绍,凡被评为“最差工地”的项目,停止工程施工一周。累计连续两次被评为“最差工地”的项目,停止工程施工半个月,责令属地控尘办依据《中华人民共和国大气污染防治法》,对该项目处以10万元罚款。累计连续三次被评为“最差工地”的项目,停止工程施工一个月,限制该项目施工、监理单位在安阳市行政区域内的工程投标资格半年。被评为“最差工地”的项目停工期间,所有混凝土搅拌企业、渣土车公司不得为其提供服务。一旦发现,将对其车辆按照相关规定予以处罚,并取消其秋冬季生产、运营资格。
  凡首次被评为“最好工地”的项目,在全市予以通报表扬。累计连续两次被评为“最好工地”的项目,在今后评优评先中予以优先考虑。累计连续三次被评为“最好工地”的项目,由行业主管部门奖励企业现场考评分数,作为今后企业投标的分值,具体标准参照相关文件。

 

责任编辑:李艳丽
bot