top

安阳一男子离职两年 原公司答应退押金却没有退

作者:杨坡   发布时间:2018-11-09 08:50   来源:安阳广播电视台《直播安阳》栏目

  市民秦先生给我们《直播安阳》栏目打来热线电话说,他曾在安阳市安德宝宝马4S店上班,离职已有两年了,但公司答应退的工作期间的押金一直没有退,这件事让他感到很郁闷。这是怎么回事呢?
  11月8日上午8点三十分,记者见到了秦先生。秦先生说,他于2015年开始在我市北外环附近的安德宝宝马4S店担任销售工作。

  市民 秦先生说:“我是2015年三、四月份在这儿上班,然后离职是在2016年七、八月份,中间是押6000元,我当时实际是押的有3000多元钱。因为当时是根据你的工资情况、提成情况来扣的,每个人押的不一样,反正总共要押够6000元,我的当时押了3000多元,后来这个政策取消了。”
  秦先生说离职以后,他曾多次去公司讨要过这笔所谓的工资押金,但因为种种原因一直没有把这笔钱要过来。

  市民 秦先生说:“当时公司有规定说上班以后扣6000元,然后这6000元在你离职的时候会如实的给你。当时我离职以后去找过一次,他说等等吧,因为当时销售经理和财务经理都换人了,说你等一段吧。等了大致有半年,还是没有人回复,中间我又去了两、三次,说的是再等等,这个钱不会少你的,肯定会给你,结果一拖就拖了一年多,将近两年了。后来我又打听一下同事扣得6000元,有退的有没退的,退的都是找到劳动部门的人去给协调了一下,人家就给退了。”

  多次讨要无果,秦先生看着别人通过相关劳动部门的协调成功解决,他也拨打了劳动保障监察大队的电话。

  市民 秦先生说:“因为我当时不知道这个钱通过什么途径去找,结果上上个月我打通他们电话了,劳动保障局(劳动保障监察大队)的电话,他说打电话协调一下。(宝马4S店)公司说,我给你查一下吧。行政部门一个女同志接的电话,她说我查了一下,大致上就是1000块钱。咱做为一个人说这么长时间了无所谓了,1000就1000吧,退多少算多少。她说下个月会把工资发到你的账上,结果到下个月了,我又打电话说为啥没发呢,她说又查了查,没有。我说当时为啥没有又说有呢。她说那就不知道了。”

  秦先生告诉记者,虽说钱不算太多,但这件事儿给他带来的困扰,让他无法接受。

  市民 秦先生说:“来回一直推,最终这个事儿是没给解决。虽然对我来说钱 也不多,但是对我生活造成的影响,就是说每次想到这个事儿感觉就是特别不好受。因为我毕竟是在那实际的付出劳动了,但是没有得到这个劳动成果。”
  随后,记者跟随秦先生一同来到了位于我市北外环附近的安德宝宝马4S店。在二楼行政办公区,我们见到了相关的工作人员。


  随后,另外一位工作人员把记者和秦先生领进了会议室,了解了相关的情况。大概十分钟后,这名工作人员给出了我们这样的答复。

  安阳安德宝宝马4S店 工作人员:秦先生这边反映这个事情,虽然时间过了追诉期了,领导都换了几任了,而且现在财务账户上确实查不到这笔费用,但是我们还是会看看现在财务跟早前离职的财务能不能联系的上,去以个人并且以公司的名义去落实一下。

  虽说钱不多,但这关系到每个人的切身利益。也关乎一个公司的信誉,希望我市安德宝宝马4S店能够及时调查落实秦先生的情况,给秦先生一个合理的答复。关于此事,我们也将会继续关注。

责任编辑:李艳丽
bot