top

全省文物保护工作推进会在安阳召开

作者:刘云鹏 郭 敏   发布时间:2018-11-09 09:39   来源:安阳日报

原标题:全省文物保护工作推进会在安阳召开
赵素萍戴柏华出席并讲话 李公乐致辞
 

  11月8日,全省文物保护工作推进会在安阳召开。省委常委、宣传部部长赵素萍,副省长戴柏华出席会议并讲话。市委书记、市人大常委会主任李公乐致辞。
  省政府副秘书长王梦飞,省委宣传部副部长张曼如,省文化厅厅长宋丽萍,省公安厅副厅长朱海军,省文物局局长田凯,市领导靳磊、常保利、李长治、高用文出席会议。
  赵素萍强调,各级党委和政府要牢固树立保护文物也是政绩的科学理念,提高政治站位,持续加大文物保护力度。要做到真查实改,全面分析研判本地区文物保护现状,因地制宜、因情施策,坚决维护文物安全。要加大宣传力度,提升群众文物保护意识,夯实文物保护的社会基础。要压实工作责任,切实把文物工作纳入本地区、本部门考核评价体系和重要议事日程,真正把保护责任严起来,把文物遗址“看”起来,把管理队伍强起来,把执法手段硬起来。
  戴柏华要求,各地要把文物保护作为一项重大政治任务,全面落实责任,加强基础能力建设;要持续抓好文物安全整治行动,推进文物安全整治工作常态化、制度化;要强化工程建设文物保护,提升文物利用水平,营造文物保护良好氛围,奋力开创我省文物保护工作新局面。
  李公乐在致辞中说,我们将以这次会议为契机,认真落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,全面加强殷墟管理保护工作,建设殷墟国家考古遗址公园等一批重大文化项目,着力打造文化旅游千亿级主导产业,全力提升安阳文物保护利用工作水平。
  省直有关单位主要负责同志,各省辖市、直管县(市)政府等有关负责人参会。与会代表交流了安阳殷墟文物安全管理工作经验。安阳、郑州、洛阳等5市、县在会上作交流发言。省公安厅通报了打击文物犯罪专项行动情况。

责任编辑:李艳丽
bot