top

市委常委会召开专题民主生活会

作者:王慧敏   发布时间:2018-11-28 14:54   来源:安阳日报

原标题:市委常委会召开专题民主生活会

树牢“四个意识” 坚定“两个维护 ” 严守政治纪律政治规矩 不折不扣 把习近平总书记重要指示批示落到实处

  按照中央精神和省委要求,11月27日,市委常委会召开专题民主生活会,认真学习中共中央办公厅《关于陕西省委、西安市委在秦岭北麓西安境内违建别墅问题上严重违反政治纪律以及开展违建别墅专项整治情况的通报》(以下简称中办《通报》),深入剖析我市在贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神和党中央重大决策部署中存在的问题,研究制定整改措施,进一步树牢“四个意识”、坚定“两个维护”,严守政治纪律、政治规矩,确保习近平总书记的重要指示批示和党中央、省委决策部署在安阳不折不扣得到贯彻落实。

  副省长戴柏华,省纪委副书记、省监察委员会副主任阮金泉,省委组织部副部长高树森等到会指导。

  市委书记、市人大常委会主任李公乐主持会议并讲话。

  市委常委会对开好这次专题民主生活会高度重视,会前做了大量准备,深入学习了中办《通报》精神和省委常委会专题民主生活会精神,结合实际开展自查自纠,认真查摆剖析,撰写对照检查材料,确保整改措施务实有效。

  会上,李公乐代表市委常委班子作对照检查。随后,李公乐、靳磊、徐家平、常保利、陈志伟、易树学、黄明海、曹忠良、董良鸿、李向前结合近日学习情况,联系思想实际,自觉把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,逐一发表意见。

  戴柏华在讲话中指出,安阳市委常委班子这次专题民主生活会,紧扣严守政治纪律、政治规矩这个主题,对照中央和省委要求,联系思想实际,认真查摆问题,深刻剖析根源,制定整改措施,明确了下一步工作方向,达到了吸取教训、查摆问题、改进工作的目的,是一场高质量的民主生活会。

  就持续贯彻落实好习近平总书记重要指示批示精神,戴柏华强调,一要严守政治纪律、政治规矩。各级领导干部要树牢“四个意识”、坚定“两个维护”,一定要把贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神作为重大政治任务和政治责任,闻令而动、令行禁止,坚决克服表态多、落实差、调门高、行动少的问题,坚决推动习近平总书记重要指示批示精神和党中央重大决策部署在安阳落地生根、开花结果。安阳市在贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神特别是殷墟文物安全问题方面,整改态度坚决,行动迅速,措施有力,效果明显。要进一步认真学习习近平总书记关于河南工作的重要指示批示精神,真正学习好、领会好习近平新时代中国特色社会主义思想,内化于心,外化于行,落实到具体工作中去。二要加快转变作风,坚决克服形式主义、官僚主义。要发挥好领导干部的带头作用,一级带着一级干,一级做给一级看,带着责任、带着感情,敢于动真碰硬,敢于触及矛盾,发扬钉钉子精神,扭住不放、一抓到底,以踏石留印、抓铁有痕的力度,将工作往实里做、往深里做、往细里做,切实推动习近平总书记关于河南工作的重要指示批示精神和党中央重大决策部署落到实处。三要坚决扛起全面从严治党的政治责任。牢固树立“抓好党建是最大政绩”的思想,全面加强党的领导,加强基层组织建设,强化监督执纪问责,把党的领导、政治原则、廉洁自律要求贯彻到各项工作中,把党的纪律和规矩立起来、严起来、执行到位,真管真严、敢管敢严、长管长严,以坚如磐石的决心、坚不可摧的意志把全面从严治党向纵深推进。

  就进一步增强“四个意识”、践行“两个维护”,全面贯彻落实中央、省委各项决策部署,李公乐代表市委作了表态发言。一是提高政治站位,坚决做到“两个维护”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是转变工作作风,切实克服形式主义、官僚主义,推动党中央、省委决策部署落到实处。三是加大工作力度,认真对照上级要求进行再梳理,一件事一件事抓好落实,扎扎实实解决工作中存在的问题。四是坚决扛起全面从严治党的政治责任,吸取教训,引以为戒,切实抓好常委班子自身建设,切实担负起全面从严治党主体责任,确保彻底整改到位,让习近平总书记的重要指示批示精神、党中央的重大决策部署在安阳落地见效。

  市政协主席葛爱美,副市长李长治列席会议。

责任编辑:李艳丽
bot