top

市领导深入林州市调研指导脱贫攻坚工作

作者:佚名   发布时间:2018-11-28 15:13   来源:安阳日报

原标题:让群众有更多获得感幸福感

市领导深入林州市调研指导脱贫攻坚工作

  11月26日,副市长刘建发带领市扶贫办负责同志,深入林州市石板岩镇韩家洼村和大垴村调研指导脱贫攻坚工作。

  在韩家洼村村委会,刘建发对照贫困户精准帮扶一览表,逐一询问贫困家庭的扶贫措施是否落实到位,了解旅游产业扶贫情况、农家乐带贫模式。韩家洼村是今年拟退出贫困村,刘建发对照贫困村脱贫标准,详细了解群众吃水、行路、用电、就医、通信等情况。看到贫困户马立松正在村内保洁,刘建发和他拉起了家常,详细了解他的收入情况,询问他都享受了哪些帮扶政策。马立松高兴地说,多亏党的好政策,现在各项政策都落实到位,收入提高了,有信心今年脱贫。

  大垴村是林州市海拔最高的行政村,条件艰苦。刘建发到村后,详细了解了驻村第一书记的工作、生活情况,随后到贫困户李福生家中,关切地询问他的身体状况和生活情况,还有哪些困难等。

  刘建发强调,脱贫攻坚贵在精准,重点在发展产业。石板岩镇要发挥旅游整体优势,实施好各项脱贫措施,在谋划旅游扶贫产业上多思考、下足功夫,通过壮大旅游扶贫产业,确保困难群众持续增收,提升他们的获得感和幸福感。  (《安阳日报》记者)

责任编辑:李艳丽
bot