top

河南鹤壁:群策群力,为发展先进文化再上新台阶

作者:王瑞平 赵平安   发布时间:2018-12-01 18:46   来源:人民法治网讯

人民法治网讯(记者 王瑞平 赵平安)为纪念改革开放四十周年,鹤壁市非物质文化遗产鸟虫篆赵力志书法作品展走进淇滨,于十一月三十日下午园满结束。

  非物质文化遗产鸟虫篆赵力志书法作品展自十一月一日开幕以来,受到了鹤壁市各级领导和市民的关怀和支持,取得了良好的社会效益。每天都有市民、教师、学生、干部、职工,农村书画爱好者到展厅参观。上至八十岁的老人下至十几岁的少年通过观看鸟虫篆书法作品展,深受启发和鼓舞,不但对鸟虫篆这一装饰文字的历史源渊有了初步认识,从中看到了先人创建文化的智慧和用文字记载历史推动社会前进的动力,更是从一幅幅诗词、名言、名句的鸟虫篆书法作品认识到非物质文化遣产鸟虫篆古为今用,继承、创新发展的重要性。

  这次活动中,鸟虫篆传承人赵力志现场挥毫泼墨为参观市民赠送作品100余幅,还在活动中接受了白东升为鸟虫篆传承人的现场指导。为非物质文化的继承、创新、发展再上新台阶奠定了良好基础。

  特别是在淇滨区区委宣传部、文联组织召开的"新时代文明实践中心"鸟虫篆书法展现场座谈会上,有关领导进一步宣传贯彻了鹤壁市城市文化建设的指示精神,强调了作家协会、书法家协会、美术家协会、戏剧家协会、摄影家协会、民间文艺家协会紧密合作,协调发展,搞好文化传播的有关要求,掀起全区群众性文化活动的热潮,为鹤壁市精神文明建设注入新的火力。用各行各业在改革开放中涌现出的先进事迹和一件件生动鲜明的模范事例赞颂纪念改革开放四十年取得的丰硕成果。各协会领导进言献策,回顾工作,畅谈发展,交换意见,共谋良方,决心把各行各业的工作做的更好。再创文化事业大发展的辉煌业绩,为鹤壁市人民争光添彩。

责任编辑:王崭
bot