top

我市利用“中国社会扶贫网”助力脱贫攻坚

作者:逍遥   发布时间:2019-01-10 09:55   来源:安阳广播电视台

题花:打赢精准脱贫攻坚战

题目:我市利用“中国社会扶贫网”助力脱贫攻坚

   连日来,我市紧紧抓住“中国社会扶贫网”上线机遇,围绕全市脱贫攻坚目标任务,部门联动、合力推进,积极引导社会爱心人士广泛参与,助力脱贫攻坚。

  据了解,“中国社会扶贫网”搭建了扶贫对象和社会爱心人士之间精准对接、精准帮扶的桥梁。为利用好“互联网+社会扶贫”这个桥梁,我市成立“中国社会扶贫网”推广应用工作领导小组,进一步强化责任担当,抓实抓细各项工作,打造我市社会扶贫助力脱贫攻坚的新名片。此外,利用已建立的中央、省、市、县四级定点扶贫工作体系,市脱贫攻坚领导小组办公室向全市763家定点扶贫单位发出《关于推广“中国社会扶贫网”助力脱贫攻坚倡议书》,要求各级帮扶单位和帮扶干部密切关注“中国社会扶贫网”,发起爱心捐赠,开展一对一帮扶。

  截至2018年12月31日,全市累计注册社会爱心人士95031人,参与捐赠物品、资金的有66786人次,居全省第一;捐助资金31.32万元,位列全省第三。全市贫困户累计发布急需物品和教育、医疗、住房等民生保障资金需求信息4544条;通过精准对接,3615户贫困家庭得到精准帮扶。

责任编辑:李艳丽
bot