top

“雪花喷雾”网络走红 制造浪漫需谨慎

作者:闫超   发布时间:2019-01-10 10:04   来源:安阳广播电视台

原标题:“雪花喷雾”网络走红 制造浪漫需谨慎

  一个小小的喷雾罐,就可以营造出“漫天飘雪”的浪漫情景。春节临近,各类庆典活动增多,一款名为“雪花喷雾”的产品,在网络上走红。记者了解到,“雪花喷雾”常出现在婚礼、庆典、聚会场所,用来调动现场气氛。不过,危险可能也隐藏其中。

  记者在网上搜索时发现,网售“雪花喷雾”产品的商家众多。这种“雪花喷雾”外观类似罐装的小瓶喷雾剂,摇晃后按压,即可喷出类似雪花的白色泡沫状物质,产品上大多并未标注成分,多数商家只简单地标注产品不可吞食,操作安全,仅有部分商家会提醒该产品“易燃”或“喷到眼睛里,要及时用清水冲洗”。

  中国农业科学院棉花研究所 化学专业科研助理宋贤鹏说:“它主要含有两种成分,第一类是苯甲酸钠,还有亚硝酸钠等弱碱性物质,第二类是含有丁烷类的一类,烷烃类气体成分,弱碱类物质,可能对人的皮肤或者眼睛造成一定的危害,像丁烷类气体成份,它主要是具有易燃性,它使用时切记不要在火源旁边使用,一旦在火源旁边使用,它可能产生(造成)火灾,对人身体和财产造成一定危害。”

责任编辑:李艳丽
bot