top

河南省纪委开展落实中央八项规定精神监督检查

作者:卢松   发布时间:2019-01-15 10:59   来源:河南日报

  (河南日报记者卢松)省两会召开,春节将至,省纪委紧盯重要时间节点和年节假期,坚持正风肃纪不停息。1月14日上午,省纪委抽调派驻纪检组和财政、审计、税务、公安等部门工作人员组成20个检查组,分赴全省18个省辖市和部分省直单位,对全省各地各单位落实中央八项规定精神情况开展“推磨式”监督检查,继续释放执纪监督问责强烈信号,不断巩固拓展落实中央八项规定精神成果。

  此次检查对象包括两类:一类是省委各部委、省直机关各单位,省管各企业和高等院校,各人民团体;一类是各省辖市有关单位。具体检查单位随机确定,每组至少检查2个市直单位(含市委办公室)、1家国有企业、1所高等院校以及1个县(市、区)。其中,在县(市、区)至少检查2个县直单位(含县委办公室)、2个乡镇(街道)。检查采取明查与暗访相结合的形式,以灵活机动的方法,坚持问题导向,突出工作重点,务求取得实效。

  在检查内容方面,重点检查名贵特产专卖店、商场超市专柜,看是否存在违规购