top

市政府召开第十二次常务会议

作者:佚名   发布时间:2019-02-01 09:06   来源:安阳日报

原标题:市政府召开第十二次常务会议

  集体学习《关于党的十九大以来中央政治局贯彻执行中央八项规定情况的报告》、中纪委十九届三次全会精神和省纪委十届四次全会精神,听取2019年全市重点项目初选和重点民生实事有关情况的汇报,研究《关于加快推进乡村小学规模学校和寄宿制学校建设实施方案》等事宜。

□记者 刘云丽 王龙

  1月31日下午,市委副书记、市长靳磊在市党政综合楼主持召开市政府第十二次常务会议,市领导刘建发、唐献泰、田海涛、祝振玲、李长治,市政府秘书长李传银出席会议。

  安阳军分区司令员王树文列席会议。

  会议集体学习了《关于党的十九大以来中央政治局贯彻执行中央八项规定情况的报告》、中纪委十九届三次全会精神和省纪委十届四次全会精神。会议指出,党的十九大以来,中央政治局贯彻执行中央八项规定及实施细则,从小处着眼,从细处入手,给我们全党、全体党员做出了表率、做出了示范。习近平总书记在中纪委十九届三次全会上的讲话高屋建瓴、思想深邃、要求具体,全面总结了十九大以来我党全面从严治党取得的新成果,对未来一段时间特别是2019年全面从严治党作出了新部署,对各级干部如何发挥表率作用,如何带头贯彻执行全面从严治党的主体责任,带头贯彻执行中央八项规定精神,带头反对“四风”等都提出了明确要求。省委书记王国生在省纪委十届四次全会上的讲话全面细致总结了党的十九大以来我省全面从严治党的新成效,分析管党治党越往后越严的趋势,对下步工作提出要求。会议强调,一要深入学习。各级领导干部要持续学、跟进学、深入学,让中央和省委精神往深里走、往心里走、往实里走,切实在学习中学出忠诚、学出信仰、学出立场、学出方法、学出本领、学出责任,把政府系统党的建设落到实处、落到细处,不断改善、净化本地区、本单位的政治生态。二要提升站位。要把党的政治建设要求贯穿到各项工作中去,扛牢政治责任,增强“四个意识”,坚定“四个自信”、做到“两个维护”,从政治高度看待问题、从政治角度分析问题、以政治责任推动工作、以政治效果评判工作。三要严格自律。要按照王国生书记在省纪委十届四次全会上的讲话要求,自觉做到带头严守政治纪律和政治规矩,带头贯彻执行民主集中制,带头严格执行中央八项规定及实施细则精神,带头廉洁自律。特别是春节来临之际,一定要带头严格执行八项规定,形成清清爽爽的上下级关系,清清爽爽的同志关系,过一个轻轻松松的春节。四要扛起责任。各级各单位主要负责人要切实履行“一岗双责”,管好自己、管好队伍,更严更实地扛起全面从严治党主体责任。

  会议听取了2019年全市重点项目初选有关情况的汇报。会议强调,重点项目建设事关我市经济发展大局,对于稳增长、扩投资具有重要意义。各县(市)区、各部门要高度重视,投入足够的精力、抽调足够的人力、整合最好的资源推动这项工作,确保重点项目建设稳步推进。会议指出,在推进重大项目建设的过程中,前期工作是最大的基础工作。要通过对全市产业集聚区、开发区区域开展综合评估,进一步推进项目前期工作的开展。要加大资金和政策争取力度,抢抓机遇、各显神通、主动作为,充分发挥开发性金融和政策性金融的作用。要强化项目建设组织,抓住关键节点、明确时间要求、明确责任人,“挂图作战”、倒排工期,确保项目有序推进。要进一步充实完善项目数量及种类,增强重点项目的引领带动作用,确保每个入库项目技术先进、经济可行、社会效益明显。

  会议研究并原则通过了《关于加快推进乡村小规模学校和寄宿制学校建设实施方案》。会议强调,农村义务教育是基础教育的重要领域和关键环节,是政府必须保证的重要社会公益事业。各县(市)区政府及教育部门要从坚决打赢脱贫攻坚战和依法保障人民群众根本利益的高度,充分认识加快推进两类学校建设的重要意义,加大财政投入,切实解决两类学校在规划布局、经费投入、建设运营、教师队伍建设等方面的问题。要把办好两类学校纳入各级政府考核体系,强化考核和监督,确保各项政策措施落实到位、工作目标如期实现。

  会议听取了2019年重点民生实事有关情况的汇报。会议强调,全市各级各部门要牢固树立以人民为中心的思想,从人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题入手,体现可量化、可考核、能追责的要求,以群众满意为目标,以群众需求为导向,进一步完善2019年重点民生实事建议项目。要把群众满意作为检验重点民生实事成效的核心标准,把实施过程纳入群众监督视野,确保项目成效回应群众所需所盼,真正把民生实事办成民心工程。

  会议研究并原则通过了《关于进一步解决市辖区国有土地上不动产登记相关遗留问题的意见》,听取了关于市政府与中国银行河南省分行签订全面战略合作协议的情况汇报。

  会议还研究了其他事项。

责任编辑:李艳丽
bot