top

安阳火车站:义写春联 温暖人心

作者:逍遥 海涛 李依蓝   发布时间:2019-02-01 09:52   来源:安阳广播电视台

题花:新春走基层

题目:安阳火车站:义写春联 温暖人心

  春节将至,年味渐浓。这两天,安阳火车站开展了“义写春联”志愿活动。

  活动现场,志愿者们挥毫泼墨,运笔酣畅圆润、行云流水,为过往旅客赠送春联。

  濮阳人曹金芳说:“家是濮阳的。然后一下车工作人员,给我送了一副对联,特别暖心,感觉到很高兴。”

  邯郸人侯凤莲说:“我几年了没回家,我走到这个车站义写对联的,我要一幅对联。孩子来接我来了,我拿一副对联让他看一看,我心里喜欢、高兴。”

  安阳人胡志猛说:“我看写的不错,书法家给写了一幅“福”字,我也求了一个福,带福回家。”

  本次义写春联活动,是今年春运期间,安阳火车站情满旅途、优质服务系列活动之一。

  安阳火车站退休职工王克学说:“现在这是过春节了,农民兄弟非常辛苦,从外地回来了。我们送他一副对联,欢欢喜喜过大年。”

  安阳火车站客运车间书记侯胜广说:“春节即将到来,我们安阳车站在不断提升客运服务品质的前提下,组织干部、离退休干部职工现场书写对联并免费发放,让旅客把“福”带回家,送上我们最诚挚的祝愿。”安阳台 逍遥 海涛 实习生 李依蓝

责任编辑:李艳丽
bot