top

了不起,谢谢你——安阳市人民医院胸痛中心抢救高危患者再纪实

作者:张正伟   发布时间:2019-02-02 09:59   来源:安阳市人民医院订阅号

  2019年1月30日,春节前夕的普通一天。然而,对安阳市人民医院胸痛中心而言,一点都不普通。 这一天,他们经历了一连串惊心动魄的生死博弈,8个急性心肌梗死患者在这一天得救,东西两院区绿色通道同时启动。

   8条生命,8个家庭,多少亲人的牵挂……

   挑战与机遇同在,眼泪与欢笑齐飞!

   这8个家庭对胸痛中心说:了不起,谢谢你!胸痛中心回:不客气,应该的。

   2019年1月1日至2019年1月31日,安阳市人民医院胸痛中心共救治急性心肌梗死患者50例,其中急性心肌梗死合并心源性休克8例,复杂病变、多支病变13例,钙化、迂曲病变9例,急性心肌梗死合并CTO病变3例,将多名处于死亡边缘的患者抢救成功。这50个患者的家属最想对胸痛中心说的一句话也是:了不起,谢谢你!

   其中一名患者由安阳市某院转入安阳市人民医院,转过来后,董晓丽主任医师启动绿色通道,监控数据显示,病情危急,王智彬主任、罗进光、张正伟副主任医师为患者行介入治疗,术中心跳骤停两次,惊险万分,手术成功,目前生命体征平稳,进一步康复中。 

  另一名患者已经74岁,5天前心梗,由外院转来后,入院当天再次出现紧急情况。刘明主任、张正伟副主任医师为患者行介入治疗,由于三支严重病变,钙化严重,他们准备了多套方案,手术成功,目前生命体征平稳,进一步康复中。

 




责任编辑:张鹏
bot