top

新春走基层:返乡过春节 喜看新变化

作者:闫超   发布时间:2019-02-07 10:34   来源:安阳新闻


  春节期间,长期在外打拼的“游子”陆续返乡与家人团聚。在返乡期间,他们亲身感受到了家乡的新变化,在他们眼中,家乡正在越变越好,充满了新的期待。

  返乡创业者王磊从事建筑行业,常年在外地施工建设,也是随着工程项目在全国各地辗转,今年他大年三十才回到家中,一年没回家的他,一下高速就看到了安阳的新变化。

  返乡创业者王磊说:“从安阳北下高速以后走这个人民大道,这个新修的这个路确实比较宽敞了,包括这个大的那个大转盘那边,那个红旗渠广场大转盘那边也改成了那个红绿灯,路也变宽了这个绿化呀,各方面都确实做的挺不错的。”

  仓巷街入选第一批省级历史文化街区以来,我市开展了一系列的修复整治工作,力争原汁原味重现仓巷街沿街院落明清时期的风貌。如今的仓巷街青砖砌墙,青瓦覆顶,一派古朴典雅、和谐亲切的氛围。虽然身在外地,但王磊,也通过网络时刻关注着老城的新变化

  返乡创业者王磊说:“确实不一样了,因为我也是在这个朋友圈看仓巷街变化,原来这个在我记忆中,咱那个安阳这个老城确实比较脏乱差,像那个电线电线杆私拉乱接,污水横流确实比较有点不符合安阳古都形象,这回我来到这个仓巷街以后确实变化,特别是看到街道整洁,挂的过年喜庆大红灯笼,确实这个街道,包括人民的这个面貌气氛,都是不一样了,新年到来之际,祝我的这个家庭幸福美满,祝(我的)事业蒸蒸日上,最后祝咱们安阳也是繁荣昌盛更加辉煌。”

  王磊女儿王若兮:“我来到这里看到年画展览和甲骨文展览,希望这些展览越来越多,让更多的人了解古都安阳,让安阳越来越美。”

责任编辑:王建民
bot