top

新春走基层:古都焕发新活力 喜看家乡新变化

作者:康静 晶晶   发布时间:2019-02-08 09:51   来源:安阳广播电视台

原标题:新春走基层 古都焕发新活力 喜看家乡新变化

  近年来,在市委市政府和广大市民的努力下,我市城市面貌得到大幅提升:日益发达的交通路网、拔地而起的高楼大厦、天蓝水绿的城市生态,让古都安阳焕发出了新的活力。不管是在外地工作的安阳人还是在本地生活的人们,都真真切切地感受到家乡的巨大变化,一种发自内心的幸福感油然而生。

  返乡人员杜女士说;“因为我一直也是在外地,回来就感觉家乡,现在特别和大城市没什么太大的区别。道路宽了,也干净了很多,各种设施什么的,都挺好的现在。”

  市民刘先生说:“那这变化太大了,幸福透了现在,这现在多好的时光。路面好了,你瞧现在路面修得多好,宽了,畅通了,人民大道修好了,铁西这儿的路,都是修得平展展的,出行非常方便,不错不错,真的,现在幸福指数比较高。”

  市民张女士说:“空气也好了,环境也美丽了,还有那环境街道都非常地干净,绿化的,我觉得城市越来越美了。”

  小朋友刘安根说:“感觉我们的安阳树木也都是绿的,而且绿化得越来越美好了,然后水都是清澈见底。晚上和以前比,以前就是说灯光也没有现在多,现在晚上出来的时候,现在灯光它非常的五彩斑斓。”

  市民王女士说:“整体形象都提高了,比如说就这市区里边,街道也都非常干净,都弄得整整齐齐,不规范的都拆了,还拆的拆、该掀的掀,现在都弄得非常整齐,整个的安阳的形象都提高了。”

  返乡人员于女士说:“我觉得我们安阳城市,近两年新建的好多公园,比如说迎宾公园,还有CBD公园,我们平常离CBD公园也非常近,然后带着孩子周末也可以在那边休闲娱乐,然后我觉得挺好的。”

责任编辑:李艳丽
bot