top

我市迎来大范围降雪 高速交警全力保障通行​

作者:振中 建科   发布时间:2019-02-11 09:23   来源:安阳新闻


  2月10日我市迎来农历新年后第一场降雪。受降雪影响,我市境内的多条高速公路实行了临时封闭管制措施。当前正值节后返程高峰,为降低降雪对返程客流的影响,省公安厅高速交警总队四支队快速反应,全力保障京港澳高速顺畅通行。

  早上八时四十分,降雪仍在持续,记者在京港澳高速安阳北收费站看到,已经有几十辆车在此排队等待放行。

  河南省公安厅高速总队四支队教导员侯新宇说:“因为大雪的原因,我们对辖区内高速公路进行关闭,特别是豫冀界收费站双向进行管制,然后辖区的安阳站、安阳南站,还有安阳北站全部关闭。”

  面对雪天,四支队及时增派警力,安排调度大型除雪设备,争分夺秒保障高速恢复通行。

  河南省公安厅高速总队四支队教导员侯新宇说:“凌晨三点多的时候,我们就安排养护人员,在路上撒融雪剂,在这个辖区,从省界一直撒到鹤壁这一段,开出了基本是两条车道可供通行,然后我们就开通了高速公路。”

  上午九时五十分,京港澳高速安阳段已经具备通行条件。高速开通后,记者跟随高速交警前往豫冀界收费站查看车辆通行情况。记者沿路看到,高速路面的积雪绝大部分已经融化,车辆可以正常行驶,河南河北省界高速双向已经可以正常通行。正值春运期间,高速交警仍坚守岗位,认真对相关车辆进行检查,为人民群众春节期间的出行提供安全畅通的环境。

  省公安厅高速总队四支队勤务一大队民警申晨迪说:“春节期间,我们河南高速交警四支队民警驻守在京港澳高速豫冀界河南公安检查站,严查“两客一微”,以及“三超一疲劳”,醉驾、酒驾车辆。今天大年初六,是春节假期的最后一天,高速交警在此提醒各位司乘人员在出行的时候一定要注意安全,在高速公路通行,保持安全车距,系好安全带,严禁超员。”

  据介绍,由于天气原因,截至下午三时,包括我市境内的南林高速、大广高速滑县段等在内的全省高速禁止七座以上车辆通行,七座以下包括七座的车辆可以通行。

责任编辑:王建民
bot