top

好环境引得“雁归巢”:越来越多创业者在安阳创业兴业

作者:李杉   发布时间:2019-02-11 09:25   来源:安阳日报


原标题:好环境引得“雁归巢”越来越多创业者在安阳创业兴业

  新年古城春意浓,饱览美景抒情怀。春节期间,游子们纷纷返安与亲人团聚。

  这几年,我市生态环境越来越好,就业创业政策越来越优,好山好水好风光好政策激励着越来越多创业者在安阳这片热土上创业兴业。

  摇曳的芦苇、平静的湖面、飞舞的白鹭……春节期间,天气虽然寒冷,但汤阴县汤河国家湿地公园的美景却让人心醉,成为群众休闲、观光、度假的好去处。去年年底,汤河国家湿地公园顺利通过验收,成为我市首个国家湿地公园,生态效益和经济效益实现了双赢。

  近年,我市多条水系两岸都修建了亲水平台、休闲广场等,全方位构建人水和谐水系景观,水环境质量持续提升。

  良好的生态环境吸引了大批创业者回乡投资创业。“家乡的美景令我沉醉,家乡的好政策催我奋进,我要尽我所能为家乡做点实事、好事。”河南村创资产管理有限公司副总经理石昆说,“正是看到家乡创业的好政策和翻天覆地的变化,我才下定决心响应政策返乡创业,在农村广阔天地大干一番,回报父老乡亲。”在汤阴县人社部门的支持和推动下,石昆利用公司“村创空间”平台,帮助五陵镇镇抚寨村村民销售蘑菇1.5万余公斤,帮助五陵镇闫庄村村民销售油桃5000余公斤,与知名企业合作,谋划“一镇一店”项目,帮助村民圆创业梦,实现增收致富。

  清凌凌的水,蓝莹莹的天,随着我市生态环境日益好转,政策红利相继落地,越来越多创业者将带着对家乡的热爱之情踊跃回归,回馈桑梓。

责任编辑:王建民
bot