top

创业担保贷款额度提高 最高可达15万元

作者:魏海涛 张逍遥   发布时间:2019-03-13 10:19   来源:安阳广播电视台

原标题:创业担保贷款额度提高 最高可达15万元

  记者从市人社部门获悉,为进一步促进大众创业,政府贴息创业担保贷款申请额度,由原来的最高十万元提高到了最高15万元。

  他叫高登志,几年前,他开了一家豆腐店,从最开始的夫妻店,发展到现在规模化的豆制品生产线,生意越做越红火。但在企业做大之后更需要资金,投入到生产销售中。了解到创业担保贷款新的优惠政策后,高登志迅速办理了贷款手续,很快拿到了这笔钱。

  安阳市康丰公司总经理高登志说: “创贷资金下来以后,我们研发的一套老豆腐生产线,马上要投入车间试生产,这样的话,可以解决工人劳动的强度,提高工作效率,对我们企业参与市场竞争,会大大提升,对我们企业的发展会起到很大的促进作用。”

  近年来,市人力资源和社会保障局创业贷款担保中心不断深化放管服改革,实行了“零”申报材料、简化了反担保手续,取消了各类证明材料的办理,同时还开通了网上申请受理,实现了群众“最多跑一次”就可办完手续的便民措施。2018年,全市共发放创业担保贷款7.2亿元,扶持8280人创业,带动2.8万人次就业。

  创业者赵思佳说: “政策非常得及时,然后也不用付利息,缓解我资金压力紧张,我可以利用这个钱,去扩建养老院、加电梯等等,政府的这个政策,真是我们的及时雨,帮助了我们这些想要创业的人。”

  市人力资源和社会保障局创业贷款担保中心主任覃超说: “今年,国务院和省政府先后出台《关于进一步做好当前和今后一段时期促进就业工作意见》,政府贴息创业担保贷款,由原来的最高10万元提高到15万元,进一步增强了对创业人员的资金扶持力度。下一步,我们将更好地利用全省“互联网+就业创业”信息系统,加强创业担保贷款的信息化建设,进一步精简办事程序,提升服务水平;加大政策宣传力度,确保政策广覆盖,实现创业贷款工作“开门红”。”

责任编辑:李艳丽
bot