top

龙安区:平安建设掀高潮 扫黑除恶同参与

作者:梁亚杰   发布时间:2019-03-14 10:19   来源:安阳日报

原标题:平安建设掀高潮 扫黑除恶同参与

  3月9日,由龙安区委政法委、区总工会、善应镇举办的龙安区2019年平安建设暨扫黑除恶专项斗争集中宣传月活动启动仪式在善应镇举行,400多人参加了启动仪式。

  启动仪式上,戏曲、舞蹈、歌曲等精彩文艺节目相继上演。各咨询台前,工作人员向现场群众发放了有关扫黑除恶、打击违法犯罪、法律援助、平安建设等宣传品。

  “现场群众积极咨询有关法律法规,工作人员耐心解答,大家参与龙安平安建设的热情高涨。”正在发放普法宣传品的工作人员张爱京告诉记者。

  “我感觉现在偷盗现象明显减少了,居住环境更安全了。这样的活动很好,深受老百姓欢迎。”善应镇南平村村民周书成在印有扫黑除恶知识的展板前驻足观看,他告诉记者,听说这里要举办扫黑除恶宣传活动,他特意从村里赶过来参加。

  区委政法委负责人介绍,举办这样的活动是为了提升广大人民群众对龙安区平安建设和扫黑除恶专项斗争的知晓率和参与度,形成高压态势,对犯罪分子起到震慑作用,掀起扫黑除恶专项斗争的高潮,让广大干部群众增强平安建设的意识。

  据悉,2018年,龙安区破获涉黑恶案件41起,抓获犯罪嫌疑人82人,取得了阶段性成果。按照全国统一部署,2019年该区将继续重点打击12类黑恶势力犯罪,并在重点行业、重点领域建立长效扫黑除恶机制,保护人民群众合法权益。

责任编辑:李艳丽
bot