top

我市加大餐饮企业油烟治理力度

作者:振中   发布时间:2019-04-15 10:18   来源:安阳广播电视台


  为进一步加强城市建成区餐饮服务单位油烟污染防治,持续推进我市大气环境质量改善,近日,市城市管理局对市区规模以上餐饮企业油烟净化情况,进行了集中检查。
  记者跟随检查组来到位于平原路中段的新天地酒店,检查组发现,这家酒店并没有按照要求,安装油烟净化设施。
  市城市管理局工作人员说:“目前,这种的话,完全就不符合标准,首先一个他没有净化器,一目了然的话,就是没有净化器,包括严格按照咱的安装规范来说,先净化,但是他目前来说,一台净化器都没有。”
  针对这一情况,检查人员当场对该酒店下达了限期整改通知书。
  市城市管理局工作人员说:“这是咱的这些条例,违反的条例,就是说三天之内安装到位是吧,对,然后还有就是,如果就是说到期以后,你如果还没有安装净化器,我们会告知你,包括来取证,下一步,就会对你进行五万以下的罚款。”
  在当天的检查中,文峰区宴甲天下酒店、开封第一楼酒店,北关区卧龙大酒店、天天菜根香酒楼,同样没有按照要求,进行油烟净化改造,城管部门对上述酒店,均下达了限期整改通知书。在北关区重庆豆花鱼乡酒店,检查人员发现,该酒店已经按照要求安装了油烟净化设施,油烟排放符合检测标准。
  北关区重庆豆花鱼乡酒店经理万元光说:“我们按照政府相关部门的要求,积极主动地安装了环保型的油烟净化器,效果还是不错的,相当不错,我们就是为了环保,做一点咱自己应有的贡献,油烟净化器,我们是做到每一周清洗一次。”
  市城市管理局党组成员调研员张占方说:“存在的主要问题是三个方面,一是除烟,但是不除味,老百姓反映比较大,还有味道,第二个是,除烟不除声。还有一定的噪音,第三个是清洗不及时,针对这三方面问题,今年我们的整个工作思路,是按照省攻坚办和市攻坚办的要求,主要是抓好一百家,大型的餐饮企业的在线监控建设,油烟在线监控平台的建设。”
  据了解,这一百家大型餐饮企业,主要以在检查中发现问题比较突出的和市民反复投诉的企业为主,目前这些企业,油烟净化改造已完成80%,4月底前,城管部门将针对未完成油烟净化改造的企业,进行集中整改,到5月中旬,这些企业必须全部完成油烟净化装备的安装,达到油烟检测在线监控要求。

责任编辑:王建民
bot