top

初心如磐,使命在肩——安钢总医院“不忘初心、牢记使命”主题教育活动侧记

作者:佚名   发布时间:2019-07-05 12:20   来源:安钢总医院

安钢总医院“不忘初心、牢记使命”主题教育工作开展以来,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻党的十九大和十九届历次全会精神。力戒形式主义、官僚主义,把主题教育与安钢转型发展、医院改革强院紧密结合起来,围绕进入安阳市医疗行业前列,创建豫北名院的中心任务,聚焦“降成本、调结构、强营销、提服务”十二字方针,加快实施“南联北引”战略,集中精力提高医疗技术水平、提高综合服务素质、提高职能管理水平,致力于打造干事创业的干部队伍、营造风清气正的政治生态。不忘初心凝聚党员力量,牢记使命推进医院发展。

安钢总医院“不忘初心、牢记使命”主题教育

课程表


18日

  

观看《初心永恒》纪录片;学习《习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育活动重要讲话》、《河南省“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开》、《习近平总书记关于初心和使命的重要论述》

  

19日

  

学习十九大报告、党章节选、河南日报《总书记河南考察侧记》、《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》

  

20日

  

学习《形式主义官僚主义典型问题100例》、《习近平总书记对国资国企改革重要论述》

  

21日

  

学习《榜样》焦裕禄、谷文昌;学习《新时代面对面》

  

22日

  

学习《榜样》罗阳、兰辉;学习《全面加强党的领导和党的建设》

  

23日

  

学习《榜样》邹碧华、李保国、廖俊波、黄大年、王继才、黄群、宋月才、姜开斌、张富清;学习《新时代面对面》

  

24日

  

学习《习近平总书记重要讲话》

  

25日

  

组织医院各支部召开“不忘初心、牢记使命”主题党课

  

26日

  

举行“永远的初心”庆七一合唱比赛

 

重温入党誓词

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务......”主题教育工作开展以来,安钢总医院党委组织领导班子、支部书记和各支部党员以不同的形式带领大家重温入党誓词。

观看《初心永恒》纪录片

大家集中观看专题纪录片《初心永恒》,回顾了从中国共产党诞生到新中国成立28年间中原大地的红色记忆。

中心组学习研讨

6月22日上午,安钢总医院按照“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案,召开了医院领导班子学习心得交流研讨会,集团公司主题教育第三巡回指导组莅临参加会议。医院班子成员围绕习近平总书记关于党的初心和使命重要论述,结合各自的学习感受、工作实际依次进行发言,探讨学习心得体会,进行自我剖析。

慰问贫困患者

6月23日上午,安钢总医院领导班子本着服务人民群众健康的初心使命,带着对患者真挚的情感,来到骨科六病区,对贫困户常师傅进行慰问和帮扶。

党支部书记培训班

6月24日上午,安钢总医院举行支部书记培训班。本次培训围绕“一要提高站位,党要管党,以积极昂扬的姿态勇担支部建设重任;二要围绕中心,主动谋划,在创先争优中积极作为;三要大处着眼,细处入手,作一名想干工作,善干工作,创新工作,干成工作的好支部书记。”三个方面进行了培训。

专题党课

6月24日下午,安钢总医院举行“不忘初心、牢记使命”主题教育党委书记讲党课活动。医院党委书记彭南超以“在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下”为题为全院党员代表、科级干部、护士长等80余人上了一堂生动、深刻的主题党课。

普法主题教育

安钢总医院纪委书记褚廷广就“国家依法治国的布局、与医疗有关的法规、摘录学习部分重点条款”三个方面进行了“不忘初心、牢记使命”普法主题教育活动。

举行“永远的初心”红歌比赛


革命歌曲是中国革命的历史写照,它永远是激励我们奋斗的号角。安钢总医院成功举办“永远的初心”歌唱比赛,以永恒的旋律唱响不变的初心。


召开七一表彰大会

优秀共产党员

优秀党务工作者

优秀基层党支部

举行“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会

7月1日安钢总医院召开主题教育工作推进会,对医院前期的主题教育工作进行总结和梳理,对下一步工作进行了再动员、再部署、再推进。医院始终坚持主题教育与高速度、高质量发展紧密结合,围绕医院发展这一中心任务,聚焦“打造豫北一流名院”的战略目标,使主题教育成为医院发展中的强有力的政治保障和强大的助推动力。

“不忘初心、牢记使命”优秀学习笔记


在“不忘初心、牢记使命”主题教育学习中,我院党员严格按照学习计划进行摘抄记录。大家学习笔记内容充实、字迹工整,彰显出每位党员踏实严谨的学习态度。

开展主题教育意见征求活动

为更好的开展主题教育活动,我院新增“不忘初心、牢记使命”主题教育征求意见渠道。

“不忘初心、牢记使命”

主题教育

不忘初心、牢记使命,这既是中国共产党立党、兴党、强党的重要法宝,也是新时代中国共产党实现政党使命的重要条件支撑。在实现中华民族伟大复兴中国梦的伟大进程中,必须把“不忘初心、牢记使命”主题教育摆在突出的战略地位。安钢总医院明确主题教育的重要目标,以党员干部作为主题教育的主要着力点,从历史层面加以全面揭示,从理论层面加以科学阐明,从现实层面加以有效推进,深入开展主题教育,保证将主题教育中的好经验好方法运用到医院的实际工作中去,加强对患者的关怀,加强与病人的感情交流,拉近与群众的距离,构建和谐医患关系。打造一支干事创业的干部队伍、营造一个风清气正的政治生态,凝心聚力推进医院战略目标的实现,为早日建设成为豫北名院,为安钢实现“三个走出”贡献智慧和力量。

责任编辑:郭聪
bot