top

零距离触摸法律的温度 龙安法院成了普法夏令营“宿营地”

作者:刘震 路彦亨   发布时间:2019-07-11 09:31   来源:安阳新闻网

  安阳市龙安区人民法院在以审判、执行工作为中心,大力开展各项工作的同时,高度重视“智慧法院”建设,无论在现代化诉讼服务、智能审判、高效执行,还是在廉政教育、党建、人民陪审、法院文化等工作方面,均亮点频现。近段以来,随着大中小学的暑假来临,当地多所学校的同学和家长,纷纷自发慕名前来开展暑期夏令营活动,依然将龙安区法院当成了“宿营地”,来这里参观、学习,零距离触摸法律的温度。

“心正则廉洁,身正则刚正,行正则威严”“南宋,胡太初《昼帘绪论》卷二《尽己篇》有言:莅官之要,曰廉曰勤……”一条条格言警句、一则则廉政典故,是龙安区人民法院依托办公区走廊打造的廉政文化长廊所选内容。同学们通过参观,深深的被条条言简意赅的格言警句所警醒,被廉政典故内容温馨而深省。

  同学们通过参观了诉讼服务中心、审判庭、廉政教育室、图书室、干警体训中心、陪审员办公室、执行局等区域,零距离感受了干警的日常工作环境和工作状态。在参观过程中,同学们都能认真听工作人员的讲解,拿着笔记本用心的记着,在诉讼服务中心他们争着操作智能化立案系统,亲自感受智慧化法院为诉讼带来的便捷,在审判庭孩子们穿上法袍,分别扮演公诉人、辩护人和被告人,亲自感受开庭。在执行局指挥中心孩子们被远程办案指挥系统所深深吸引,有的孩子拿起对讲机与几十公里外的办案干警进行了互动,看到执行干警在执行现场实时传回的对孩子的节日祝福,他们开心的大声欢呼。同学们纷纷表示,这是我们暑假里看展的最有意义的活动,今后一定会严于律已,奋发读书,立志成才,做一名尊法、懂法、守法的好学生。(刘震 路彦亨 文/图)


责任编辑:郭聪
bot