top

不“蛋定” !高温天气我市鸡蛋价格多轮次上涨 原因是啥?

作者:毛静 东升   发布时间:2019-07-22 09:43   来源:安阳广播电视台《直播安阳》


入伏以来,我市鸡蛋价格出现了多轮次上涨,每斤价格已经涨至5元左右。那么,蛋价为何如此不“蛋定”?


7月21日上午,记者走访我市超市和农贸市场了解到,近几周,鸡蛋的价格一直呈不断上涨的趋势,目前普通鸡蛋售价基本上都在每斤5元左右,个别摊位已经卖到了每斤5.1元。

市民:“我买的时候涨到5.1元。”

市民:“原来还卖过3.8元,现在卖5元,涨得太多了吧。”



快速上涨的鸡蛋价格也使市民减少了购买量。


市民:“涨了,本来该多买点的,少买点呗。”

市民:“本来该吃鸡蛋的,现在少吃呗。”


鸡蛋价格上涨也使商贩生意受到了影响,对商家造成何种影响?一位卖鸡蛋的商贩告诉记者,鸡蛋价格的提高使鸡蛋的销量减少了不少。


鸡蛋商贩:“前一段卖的3.8元,上一星期卖的4.5元,现在进的都4.8元多,进一回一斤涨两毛。现在卖5.1元、5.2元,一问都觉得贵。”


那么,到底是什么原因导致鸡蛋价格上涨?


超市工作人员:“主要原因就是现在气温比较高,鸡蛋的产量下降,造成市场上供不应求,所以说鸡蛋一天一个价格,每天都有所变动。”


一位有经验的鸡蛋商贩告诉记者,随着高温天气的持续,预计鸡蛋价格短期内仍有上涨空间,但上涨空间不大,大概会持续到秋季。


来源:安阳广播电视台《直播安阳》
记者:毛静 东升

责任编辑:郭聪
bot