top

【中华路通到邯郸】邯郸发来最新回复!网友们的留言也是亮了~

作者:佚名   发布时间:2019-07-26 08:17   来源:安阳新闻网微信

7月24日安小新发布了

中华路向北至邯郸何时打通?

文章一发布

网友们的反映还真不是一般的热烈

而且这件事儿

不仅咱们安阳网友很关注

邯郸市交通运输局的工作人员也看到了

该局综合规划处处长弓社强

为我们发来了留言

并详细介绍了这个项目的进展情况

一起来看一下他是怎么说的


 

以下为原文刊发:

邯郸市市委、市政府高度重视,市委主要领导非常关心项目进展,要求我们局全力推进,尽快打通,造福两市人民。我们局也把这个项目列为全局重点工作,我和处里同事全身心扑到这个项目上,一个公路项目从谋划到实施,需要和国土、水利、发改、文物、环保等多个部门打交道,出批文,这个项目穿越国家级邺城遗址保护区、漳河,技术要求更复杂。


在各部门大力支持下,2017年我们先后完成了文物穿越方案、环境影响评价等9个部门批件,就在项目胜利在望之际,国家严格控制占用基本农田,我们的项目占用基本农田,不能开展土地预审。土地预审批不下来,省发改委就批不了工可(报告),后面一系列工作没法开展。这是国家政策规定,我们万分焦急却又无可奈何。2018年6月底,终于盼到自然资源部3号文,允许我们这个项目开展土地预审。我们紧紧抓住这次政策窗口期,加班加点完成土地预审并报自然资源部,今年以来,按照自然资源部要求补充资料,目前看近期自然资源部有望批复土地预审。同时,今年5月份,我们完成了跨漳河特大桥的防洪评价批复,7月份省交通运输厅批复了工可补充报告,可以说突破了好几个难题。


目前,我们正在全力以赴争取土地预审早日批复。项目建成后,安阳的朋友们来邯郸玩儿就更方便了,欢迎大家到邯郸美乐城、方特成语典故园、广府古城等景点游玩。



再次感谢

邯郸市交通运输局综合规划处处长弓社强

积极主动回应安阳网友的关切

同时手动@弓社强

也热烈欢迎邯郸的兄弟姐们来安阳游玩

古都安阳欢迎邯郸人民!

这几个地方推荐给你们

殷墟

太行大峡谷

红旗渠

中国文字博物馆

仓巷街


安阳还有更多好玩好逛好吃的

等待你们来发现

 

责任编辑:郭聪
bot