top

河南安阳:锄禾日当午 丰收为谷黍

作者:毕兴世   发布时间:2019-07-30 09:55   来源:

  2019年7月28日中午,烈日当空,河南省安阳市龙安区马投涧镇高白塔村,安阳市合成农民种植专业合作社社员毕爱叶正在谷田间锄草。

 地处浅山丘陵的马投涧种植谷子的历史由来已久,这里全年仅种一季、收一次的“靠天收”谷子从不施用农药化肥,碾成的小米以易煮、粥黏、味香闻名遐迩。安阳市合成农民种植专业合作社按照“合作社+农户+基地”的模式,对社员统一供种、统一播种、统一管理、统一验收、统一包销,以高白塔二郎岗坡为中心集中连片发展、规模种植。全合作社种植的一千多亩“豫谷18”、“豫谷19”优质谷子长势喜人。农谚曰:三伏不热,五谷不结。目前时值仲夏,社员对谷黍作物管理正酣。

 

 

2019年7月28日,河南省安阳市龙安区马投涧镇高白塔村,安阳市合成农民种植专业合作社社员毕爱叶正在谷田间锄草,为谷子丰收奠定良基。

2019年7月28日,河南省安阳市龙安区马投涧镇高白塔村,安阳市合成农民种植专业合作社毕爱叶等社员正在谷田间人工锄草。

2019年7月28日,河南省安阳市龙安区马投涧镇高白塔村,安阳市合成农民种植专业合作社社长、高白塔村党支部书记高合成正在田间蒿草,以保证旱作谷子的品质。

2019年7月28日,河南省安阳市龙安区马投涧镇高白塔村,安阳市合成农民种植专业合作社社员头顶烈日,正在谷田间蒿草。

2019年7月28日,河南省安阳市龙安区马投涧镇高白塔村二郎岗上,一望无际的旱作谷子长势良好。

责任编辑:李文兴
bot