top

上半年滑县生产总值完成138.44亿元 经济社会发展态势持续向好

作者:中瑞​   发布时间:2019-08-13 08:51   来源:安阳新闻

滑县上半年经济社会发展态势持续向好

滑县台 中瑞


今年以来,滑县坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进工作总基调,以新发展理念为引领,以高质量发展为根本方向,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,全县经济形势持续向好,社会大局和谐稳定。

总投资1200万元的河南四通精密模具有限公司是一家纤维复合材料模具及装备加工制造企业,专注于玻璃钢拉挤设备、拉挤模具、模压模具、格栅模具等纤维树脂基复合材料工艺装备的开发、制造和销售。产品畅销全国,并远销印度、俄罗斯、巴西、哥伦比亚、德国、日本、美国等国家。目前,公司正在赶制一批销往印度的“模塑格栅”模具订单,预计这批订单将实现销售收入200万元。

河南四通精密模具有限公司副总经理 刘同杰

“目前,制造业受到国内外复杂因素影响,整体增长乏力。但是我们所在的复合材料行业,得益于新能源汽车、轨道交通、电力通信、环保设施等行业带动,市场形势好于往年,公司产品销售上半年就完成了全年计划的60%,订单源源不断,工人加班加点赶工期,按照目前这种形势,预计全年销售收入可达到2800万元。”

河南华泰粮油机械股份有限公司借助国家 “一带一路”倡议,通过国际电商平台、展会、在国外设立办事处等措施,积极开拓国际市场,强化互联网与粮油机械制造业融合发展,加快企业转型升级,目前该公司70%以上的产品出口国际市场。

河南华泰粮油机械股份有限公司副总经理 张国馥

“近几年来,一带一路为我们公司进一步拓展国际市场,迎来了更大的发展机遇。随着产品在国际市场占有率的不断提高,为更好体现“中国制造”这个品牌,我们在产品质量上严格把关,精益求精,凭借过硬的产品质量,赢得更宽更广的国际市场,进而为公司带来更好地经济效益。”

今年以来,滑县经济社会发展稳中向好,项目建设顺利推进,招商引资效果明显,城市面貌明显改善,三大攻坚成效显著,脱贫成果持续巩固,乡村振兴进展有序,产业结构持续优化。今年上半年,全县生产总值完成138.44亿元,增长7.3%;固定资产投资增长1.5%;规模以上工业增加值增长9.1%;社会消费品零售总额61.87亿元,增长10.2%。公共财政预算收入8.08亿元,增长12.7%;金融机构各项存贷款余额为398.7亿元和160.4亿元,分别增长12.7%、14.7%。

下半年,滑县将按照年初确定的经济社会发展思路,加快项目建设,扩大有效投资,坚持精准招商,培育实体经济,统筹城乡发展,增进民生福祉,共享发展成果。

责任编辑:郭聪
bot