top

走进现代化钢铁企业 感受安钢高质量发展

“壮丽70年·古都新风貌”走进安阳第三站

作者:王崭 郭臻臻   发布时间:2019-09-22 07:55   来源:安阳新闻网

9月21日下午,“壮丽70年·古都新风貌”网络主题宣传活动采访团来到位于开发区的安钢集团冷轧公司产业园区。

采访团的网络媒体记者们在安钢铁工作人员带领下,深入冷轧公司生产线参观采访,观看了酸洗轧机联合机组、连续热镀锌机组、连续退火机组等产线的生产运行情况。

改革开放之初,安钢以两个“率先”领跑全国钢铁行业:率先在全国国有企业中实现承包经营,率先在全国地方钢铁企业中突破100万吨钢大关。

安钢铸就了一座又一座改革攻坚的历史丰碑。而如今在环保“重压”的安阳,仍旧碧空如洗。2018年,安钢再次投资10亿元,加快推进“公园式、森林式”园林化工厂建设,致力于把安钢建成为城市钢厂绿色发展的典范。 

(安阳新闻网 记者 王崭 郭臻臻 实习记者 张曼曼)


责任编辑:王崭
bot