top

安阳工学院隆重举行“放歌迎国庆 共筑中国梦”教职工合唱比赛

作者:李德平   发布时间:2019-09-26 09:42   来源:安阳新闻网

为庆祝中华人民共和国成立七十周年,奏响新中国奋斗交响曲,高唱新时代奋斗者之歌,9月25日下午,安阳工学院隆重举行“放歌迎国庆,共筑中国梦”教职工合唱比赛。校领导任中普、景国勋、孙保平、吴建军、万鹏杰、蒋文龙、郭秋平、李凯灿、牛晓玉、牛瑞庆出席活动,并与学校各部门师生代表2000余人观看了比赛。

校党委书记任中普和校长景国勋为获奖单位颁奖

离退休职工教师代表队

机关联队代表队

外国语学院代表队

在离退休老教师倾情献唱的《我家在中国》和《浏阳河》中比赛正式开始。现场高潮迭起,气氛热烈,13支参赛队伍着装整齐,精神饱满,斗志昂扬。《向往》、《雕花的马鞍》、《今天是你的生日,中国》、《长江之歌》、《歌唱祖国》、《共圆中国梦》、《唱支山歌给党听》等脍炙人口的歌曲先后唱响,熟悉的旋律,深情的演唱,展现了新中国走过的70年光辉历程,抒发了教职工的爱国情怀。其中,经济管理学院演唱的《唱支山歌给党听》情谊深切,将所有党员的心声娓娓道来;机关联队演唱的《走向复兴》气势恢弘,表达了身为中华儿女的自豪与骄傲;土木与建筑工程学院演唱的《共圆中国梦》激情洋溢,唱出了为实现伟大复兴中国梦的决心和信心;生物与食品工程学院和外国语学院演唱的《我的祖国》铿锵有力,抒发了对祖国、对家乡的无限热爱。

生物与食品工程学院代表队

11联队代表队

经济管理学院代表队

经过激烈角逐,经济管理学院与机关联队获一等奖,土木与建筑工程学院、生物与食品工程学院、外国语学院和11联队获二等奖,艺术设计学院、文法学院、数理学院、机械工程学院、计算机科学与信息工程学院、电子信息与电气工程学院和化学与环境工程学院获三等奖,离退休老教师合唱队获得优秀表演奖,校团委、公共艺术教学部、后勤管理处以及体育教学部获得突出贡献奖。 

 

责任编辑:王崭
bot