top

我市2019年上半年生产环节产品抽样合格率98.6%

作者:李慧   发布时间:2019-10-09 09:43   来源:安阳日报

原标题:我市公布2019年上半年生产环节产品质量监督抽查情况

产品抽样合格率为98.6%

□记者 李慧

  10月8日,记者从市市场监管局获悉,该局对外公布了我市2019年上半年生产环节产品质量监督抽查情况的通报,全市生产环节产品质量整体水平稳中有升,质量安全保障形势稳中向好。

  今年上半年,该局在全市共抽取了15种162家企业生产的213批次产品。经检验,159家企业生产的210批次产品合格,产品抽样合格率为98.6%;检出3家企业3批次产品不合格,不合格产品检出率为1.4%。

  上半年监督抽查共涉及日用消费品、建筑装饰装修材料、工业生产资料、农用生产资料4大类产品。日用消费品抽查了婴幼儿服装、配装眼镜、家具3种80家企业生产的91批次产品,合格88批次,产品抽样合格率为96.7%。其中,产品抽样合格率为100%的有配装眼镜、家具;婴幼儿服装产品抽样合格率为94%。不合格项目是纤维成分含量和pH值。建筑装饰装修材料抽查了28家企业生产的44批次产品,共抽取了6种建筑装饰装修材料,包括建筑用钢筋产品、水泥、新型节能环保墙体材料、低压电器、塑料管材管件、粉煤灰烧结砖,产品抽样合格44批次,产品抽样合格率为100%。工业生产资料抽查了45家企业生产的64批次产品,共抽取5种工业生产资料,包括成品油(汽油、柴油)危险化学品有机类(煤焦油、粗苯)、铁合金、汽车配件、超高分子量聚乙烯材料(管材、板材、托辊),合格64批次,产品抽样合格率为100%。农业生产资料共抽查了9家14批次复混肥,合格19批次,产品抽样合格率为100%。

  “质量铸造品牌,品牌赢得市场。为进一步推动我市生产环节产品质量提升,提高产品质量竞争力,促进我市经济转型升级和高质量发展。下一步,我们将加强宏观质量管理,聚焦质量强市建设,大力实施六大质量提升工程,书写质量强市新篇章。”市市场监管局相关负责人说。

责任编辑:郭聪
bot