top

韩国老人安熙珍着迷中国文化:汉字,每个字都很漂亮

作者:张逍遥   发布时间:2019-10-23 10:19   来源:安阳新闻网微博

  安熙珍,来自韩国,研究汉字数十载,他说中国汉字文化博大精深,自己深深为之着迷。在2019中国(安阳)国际汉字大会期间,他接受了记者专访。
  韩国檀国大学教授安熙珍:“汉字的造型美,我非常的喜欢,看汉字觉得每个字都很漂亮,所以年轻的时候也学了书法,小学中学,上课的时候才发现,没有比我认识汉字多的人,至于我的老师,碰到一些很难的汉字就问我,安熙珍这是什么字?我是“走步”的词典,他就给我起过一个这样的别号。”
  安熙珍痴迷汉字已有50余年,在他看来,文字是有生命的,尤其是汉字,作为全世界生命力最强的语言文字之一,更应该保留好。所以,现在的安熙珍教授不止是汉字研究者,更是一位汉学文化传播者。近期,他致力于汉、韩字翻译、互联网视频制作,让更多的人了解汉字,让中华文明走向世界。(来源:安阳广播电视台《安阳新闻》 记者:张逍遥)

责任编辑:郭聪
bot