top

安阳市政建设维护管理处对火车站周边道路进行专项整治

作者:佚名   发布时间:2019-11-21 09:05   来源:安阳新闻网

  近日,安阳市政建设维护管理处认真落实市领导调研全国文明城市创建工作精神,按照市住建局“创文”工作部署,在“创文”指挥部指导下,对火车站周边道路进行专项整治,提升城市道路出行环境,营造舒适整洁的市政设施面貌,助力安阳城市形象提升。

  安阳火车站及周边环境是城市文明建设的窗口,与群众生活息息相关,北厂街是大型公交车辆出入口,经过长期碾压后,以及自然风化冻融的侵害,道路出现井周下沉,大面积龟裂、环裂、坑槽、整体松动、井座倾斜等病害,影响行人和车辆通行安全和行驶平稳。按照“创文”部署,11月19日,该处将北厂街道路作为专项进行整治维修。

  时间紧,任务重,该处迅速组织施工队伍投入北厂街维修之中,在车行道病害处置中,采用风镐对破损路面铣刨,并用云石锯切边,确保槽边整齐和槽底平整,同时对井座下沉处进行提升稳定、水泥护砌。病害处理后,撒布乳化沥青,人工配合摊铺机铺筑沥青混合料,先使用双钢震动压路机碾压,再使用平板振动夯,对角落处夯实消除轮迹,保证路面的修补强度和平整度,大幅提升道路设施的维修水平。最终,该处出色完成了北厂街道路维修任务。

  截至目前,该处已完成了火车站周边和平路、迎宾路、北厂街、新兴街、灯塔路、彰德路等路段的沥青路面、人行道板、市政井盖井座等进行了维修、更新工作。

 

市政维护施工人员正在对北厂街破损的人行道进行维修

 

市政维护施工人员正在对北厂街路面进行整修

 

市政维护施工人员在北厂街进行井座提升

 

维修完成后的北厂街路面

 

责任编辑:郭聪
bot